Мы пока не тонем

03 октября 2000 09:54
 9090

В спортивном комплексе «Олимп» состоялись открытые городские соревнования среди пловцов и прыгунов с трамплина.

Любые соревнования можно считать полноценными, если они привлекают много болельщиков. И на этот раз их недостатка не ощущалось. На вопрос, что привело их именно сюда, одни отвечали, что считают плавание самым гармоничным и здоровым видом спорта, другие пришли поболеть за наших мастеров в соперничестве с гостями из Самары, Ульяновска. Иногородцы довольно серьезно подготовились к стартам, и было очевидно, что они приехали только за победой: более чем половина побед досталась именно им.

Раззадоренные успехом гостей наши основные лидеры, подбадриваемые болельщиками, все-таки не упустили пальму первенства. Первыми были Гурьева, Есин, Леонтьева, Орлов. А среди девочек младшего возраста — воспитанницы тренеров Беловой и Аксиньиной: Гузаирова, Ловцова, Козина.
Зрители, несомненно, получили большое удовольствие от зрелища на водных дорожках, а все победители — памятные подарки от организаторов соревнований. Приятно, что плавание в нашем городе — явление массовое и приобретает такую же популярность, как и в зарубежных странах.
Программа по прыжкам в воду состояла из двух частей. В первый день спортсмены вели борьбу по наземной подготовке, включающей акробатику, батут, прыжки с трамплина, силовые упражнения. Во второй день ? соревнования на воде: метровый трамплин, пятиметровая вышка.

В возрастной группе 85-86 годов рождения победителями стали: Васенькина, Шлыков, Мацкевич (тренеры: Толмачева, Косарев), а среди группы 87 г. р. и младше — Буланов, Луоозе, Михайлов, Перевертова (тренеры: Донцова, Васильева).

После церемонии награждения победителей так же в торжественной обстановке В. Айтуков вместе с другими представителями ВАЗа провели презентацию приобретенных для спортивной школы американских трамплинов. Этот подарок вызвал восторг и новые надежды у тольяттинских прыгунов в воду, ведь прежнее спортивное оснащение устарело, а аппетит к победам неудержимо растет.

Наши ласточки на прошедшем первенстве России завоевали четвертое место из 18 команд-участниц, совсем немного не дотянув до бронзовой медали, и у нашей команды перспективный возраст: самому старшему 15 лет. Там, на первенстве, совсем юные Бахусов Илья и Перевертова Юля выполнили первый взрослый разряд, Тарасов Саша стал кандидатом в мастера спорта, а Васенькина Ира удостоена мастера спорта России. Значки и удостоверения спортсменам были вручены торжественно все той же вазовской делегацией.

Марина БАРАНОВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: