На Кубке Сахарова «Лада» проиграла «Белым Медведям»

27 апреля 2012 08:54
 9630

26 апреля  в Тольятти прошел третий день турнира памяти первого президента хоккейного клуба «Лада» Константина Сахарова.

В дневном матче встречались уфимский «Толпар» и «Стальные Лисы» из Магнитогорска. Победа оказалась на стороне более опытных ребят, представляющих столицу Башкортостана, — 5:0.

А вечером на лед Дворца спорта «Волгарь» вышла тольяттинская «Лада» и «Белые Медведи» из Челябинска. Стоит отметить, что уральцы привезли на берега Волги экспериментальный состав, собранный в основном из игроков 1994-1995 годов рождения, а двое из «медведей» — 1996 года рождения. Лишь семеро челябинцев играли в нынешнем сезоне в чемпионате Молодежной хоккейной лиги. «Лада», конечно же, тоже не та, что играла в Высшей хоккейной лиге. Треть состава осталась с сезона, остальные – молодежь, которую просматривают тренеры.

Обладая опытом, игроки «Лады» с первых минут захватили преимущество, воплотить которое не получилось даже при игре в большем численном составе. А вот челябинцы, уверенно отбив стартовый натиск, в одной из первых своих атак открыли счет: на 6-й минуте хорошо отработал момент в чужой зоне Илья Зиновьев, показывающий хорошую игру уже не в первом матче. Находившийся на пятачке нападающий «Белых Медведей» не позволил защитникам хозяев отобрать у него шайбу и с разворота отправил ее впритирку со штангой ворот Андрея Шутова — 0:1. Отыграться «Лада» смогла лишь на 18-й минуте: после входа в зону по флангу Кирилл Никоноров перевел шайбу в центр, откуда подключившийся к атаке Алексей Волгин переправил ее в ворота Егора Назарова — 1:1.

В начале второго отрезка матча хозяева вышли вперед: на 23-й минуте Николай Владимиров вошел в зону гостей и кистевым броском поразил «девятку» — 2:1. Но радость тольяттинцев была недолгой — уже на 29-й минуте челябинцы реализовали численное преимущество: Александр Абрамов сблизился с воротами, бросил и сам же пропихнул шайбу под щитками Андрея Шутова — 2:2.

Заключительный отрезок встречи гости провели просто великолепно, особенно голкипер «медведей» Егор Назаров. Надолго запомнился болельщикам его умопомрачительный сэйв. Почувствовав уверенность, челябинцы пошли вперед. Причем в их игре явно прорисовывалась работа тренеров челябинской хоккейной школы: точные комбинационные действия, скоростные атаки, использование всей площадки. В конечном итоге победу они заслужили по праву. Сначала Дмитрий Номеровский указал партнерам цель, расстреляв от синей линии перекладину ворот «Лады». На 55-й минуте Константин Забавин «протащил» с собой шайбу и двух защитников на плечах с середины площадки до самых ворот, бросил и сам же добил — 2:3. А через полторы минуты тольяттинцы увлеклись атакой и прозевали выход «один в ноль» Ильи Зиновьева — нападающий гостей, названный после сирены лучшим игроком матча, убежал к воротам Андрея Шутова и хлестко бросил между щитков голкипера, установив окончательный счет — 4:2 в пользу «Белых Медведей».

В пятницу на Кубке Сахарова состоятся два матча. В 14 часов 30 минут встретятся «Лада» и «Толпар», а в 18 часов 30 минут на лед выйдут «Ладья» и «Стальные Лисы».

Текст: Евгений Коротких

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: