На молодежный чемпионат мира приглашены трое тольяттинцев

08 декабря 2004 15:23
 9265

В молодежную сборную России (до 20 лет), которой предстоит принять участие в чемпионате мира, призваны три тольяттинца: Григорий Панин, Алексей Емелин и Дмитрий Воробьев.


По традиции чемпионаты мира среди молодежных команд проводятся в последние дни декабря — начале января. Фактически победители этих соревнований становятся в новом году первой сильнейшей командой мира, определяемой в командных видах спорта.


Впервые чемпионаты мира среди молодежных команд, в котором участвовали хоккеисты до 20 лет, начали проводиться на рубеже 1973 и 1974 годов. Эти соревнования проводились под эгидой Международной лиги хоккея на льду, имевшей в то время аббревиатуру ЛИХГ. Однако три первых чемпионата были неофициальными. С турнира 1972–1973 г.г., проводившегося в Чехословакии, соревнования стали иметь официальный статус.


За последнее десятилетие сборная России трижды становилась чемпионом мира. В 1999 году чемпионские титулы в составе молодежной сборной завоевали тольяттинцы Александр Любимов, Илья Брызгалов и Максим Балмочных, в 2002 — Максим Кондратьев и Игорь Григоренко, в 2003 — те же Кондратьев и Григоренко, ставшие чемпионами мира дважды, а также Денис Ежов.


Нынешний, 29-ый Чемпионат мира, будет проходить в США в городах Гренд Фокс и Сиф Ривер Фоллс с 25 декабря 2004 г. по 5 января 2005 г. В нем примут участие 10 сборных команд.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: