На пути к Олимпу

27 октября 2000 14:53
 9709

Тольяттинские мастера «пути руки и ноги» — примерно так можно перевести на русский язык слово тхэквондо — весьма успешно выступили на чемпионате СНГ в Москве, в котором приняли участие 670 спортсменов из всех бывших республик СССР.
Тольяттинцы завоевали четыре золотые, четыре серебряные и девять бронзовых медалей, став третьими в командном зачете, уступив только командам Белгорода и Киева. В нашем городе тхэквондо появилось лишь четыре года назад. Приехавшие из Душанбе ученики мастера Чонг Чонг Фи Олег Каримов, Евгений Неевин и Олег Огай (все трое обладатели третьего дана) вскоре организовали федерацию и открыли три клуба, в которых сейчас занимаются около 700 человек. За это время они смогли подготовить несколько чемпионов и призеров России. Одним из самых перспективных учеников считается Олег Уваров, который в 16 лет стал бронзовым призером чемпионата России среди взрослых мастеров, а на этом чемпионате СНГ стал первым.
Этим летом, как рассказал Олег Каримов, несколько молодых перспективных спортсменов ездили на родину тхэквондо в Южную Корею. Никита Сапунов при этом в упорнейшем поединке победил чемпиона Кореи, а Вадим Соловьев занял второе место.
В этом году тхэквондо стал олимпийским видом спорта. И в перспективе мы можем надеяться, что и тольяттинские спортсмены смогут защищать честь города на Олимпийских играх. Правда, восточные единоборства в Тольятти развиваются в основном только на энтузиазме и при поддержке спонсоров. Вот и на чемпионат СНГ наши ребята выехали благодаря помощи директора ООО «АВТ-Сервис» Volvo Александра Мясникова, генерального директора «КА-2″ тормозные колодки» Сергея Мусамова и еще нескольких фирм. Но хочется надеяться, что и городские власти не останутся равнодушными к нашим молодым дарованиям, с успехом выступающим в различных стилях восточных единоборств.

Андрей БЕЛИЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: