Наши боксеры лучшие в области

27 декабря 2004 11:17
 10481

В Тольятти (МОУ “СШ № 85”) завершилось первенство Самарской области по боксу среди юношей 1989-90 г. р. Первое общекомандное место на этих соревнованиях заняли воспитанники тольяттинской боксерской школы, на счету которых семь золотых медалей.


Данный турнир, в котором приняли участие 97 юных спортсменов из Тольятти, Самары, Сызрани, Новокуйбышевска, Жигулевска и других городов губернии, был посвящен памяти трагически погибшего Владимира Бочарова — бывшего заместителя главы администрации Ставропольского района.


Был у этих соревнований и еще один подтекст, заставлявший участников полностью выкладываться на ринге, не жалея порой ни себя, ни соперника. Дело в том, что по итогам этого турнира лучшие боксеры получали право выступить в составе сборной Самарской области на первенстве Приволжского федерального округа, которое пройдет в конце февраля. Ну а там и до всероссийского финала недалеко…


О том, какая атмосфера царила на ринге в течение четырех дней, когда проводился турнир, говорит хотя бы тот факт, что в двух полуфинальных поединках дело закончилось нокаутом! А вы не забывайте, что мы говорим не о Кличко или Тайсоне, а о ребятах, которым всего-то по 14-15 лет.


Тольяттинские боксеры еще до начала соревнований считались явными фаворитами. И дело тут даже не в том, что они являлись хозяевами. Просто на сегодняшний день наша школа бокса, несмотря на все финансовые трудности, по праву считается одной из наиболее сильных в области, а если говорить о юношах, то, пожалуй, даже сильнейшей. Лишнее тому подтверждение мы получили после окончания этого турнира, на котором тольяттинцы завоевали семь первых мест. Это бесспорный успех.


Чемпионами области стали: 46 кг — Анатолий Севостьянов (ДЮСШ № 12), 48 кг — Алексей Коснов (ДЮСШ № 11, “Союз”), 50 кг — Владимир Тихонов (ДЮСШ № 11, “Импульс-Форпост”), 52 кг — Асламбек Шишханов (СДЮШОР № 4), 54 кг — Григорий Грунев (СДЮШОР № 4), 75 кг — Ильяз Салимжанов (ДЮСШ № 11, “Импульс-Форпост”), 86 кг — Сергей Шарапов (“Ринг).


Помимо этого, Анатолий Севостьянов был признан лучшим боксером турнира, а занявший второе место в весовой категории 54 кг Артур Маматбеков получил приз “За волю к победе”. Что касается командного зачета, то и здесь уверенное первое место заняли представители Тольятти, намного опередив своих конкурентов из Жигулевска и Новокуйбышевска.


Сергей Бибиков, президент тольяттинской федерации бокса, вице-президент федерации бокса Самарской области:
— Турнир прошел на очень высоком уровне. В связи с этим я хотел бы поблагодарить директора школы № 85 Надежду Харичеву, а также Юрия Хлыстова, Семена Харичева и всех остальных тольяттинских тренеров. Что касается выступления наших боксеров, то итоговый результат в виде семи золотых медалей говорит сам за себя. У нас подрастает достойная смена, которая через несколько лет заявит о себе на всероссийских, и, я надеюсь, на международных соревнованиях.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: