Ночь мото-прыжков в Тольятти

10 мая 2012 08:00
 14716

В течение двух дней, 15 и 16 июня в Тольятти на  СТК имени А. Степанова будут вершиться великие дела: к нам едет Чемпионат мира по мотофристайлу  NIGHT of the JUMPs! Шоу проходит при поддержке Правительства Самарской области, под эгидой Международной Федерации Мотоспорта (FIM, Fédération Internationale de Motocyclisme).

Этот чемпионат колесит по миру с 2001 года. Сейчас это шоу с мировым охватом, каждый год посещающее лучшие крытые стадионы Европы, а также успевшее заглянуть в некоторые экзотические страны. После триумфального шествия по Австрии, Италии, Германии, Швейцарии, Латвии, Чехии, Болгарии, Бразилии и Намибии, в 2011 году Чемпионат NIGHT of the JUMPs (NOTJ) впервые приехал в Россию (прошёл этап в Пензе), а в этом году участников NOTJ примет Тольятти.

NIGHT of the JUMPs — это полноценное спортивное зрелище с собственным светом, звуком, пиротехникой и файер-шоу. Чемпионат включает в себя 7-10 этапов, и для каждого этапа на стадионе возводится фантастическая система трамплинов, взлетая с которых, участникам предстоит совершать головокружительные прыжки. Конечно, это яркое шоу, но главное в нём – спортивная борьба. Выступления райдеров оценивает Международное Жюри из пяти человек. Этап проходит в два дня, в каждый из которых участники сначала проходят квалификацию, а потом шестёрка лучших выступает в финале дня. Тольяттинский этап  NOTJ соберёт 13 лучших райдеров планеты, включая двух или трёх российских мотокроссменов.

Для NIGHT of the JUMPs это обычная практика — участие спортсменов той страны, в которой проходит этап. Но наши ребята уже не в первый раз принимают участие в этих престижных соревнованиях. Отметим, что сражаясь с лучшими из лучших, россияне выглядят очень внушительно, так что 15 и 16 июня у нас будет отличный повод поболеть за своих! Уже несколько лет подряд между лучшими райдерами продолжается ожесточённое противостояние, и, как правило, исход борьбы определяется мельчайшими нюансами — небольшая ошибка кого-либо из спортсменов даёт соперникам хорошие шансы на победу.

Программа обоих дней этапа выстроена с прицелом на максимальную зрелищность. Сначала в квалификации, а затем, если повезёт, и в финале каждый спортсмен должен исполнить обязательную программу, состоящую из каскада сумасшедших прыжков и трюков, обычно их около полутора десятков в одном выступлении. Райдеры вытворяют со своим мотоциклом немыслимые, казалось бы, вещи: взмывая на 10-метровую высоту, совершают перевороты через голову с отпусканием рук и ног, а иногда и полностью «рассоединяясь» с байком в воздухе, но на излёте прыжка вновь оказываясь в седле и на колёсах! Но это лишь одна из дисциплин, в которых можно получить заветные балы в зачёт Чемпионата, она называется  Freestyle Motocross. Есть и ещё две дополнительных: Best Whip Contest (нужно «положить на бок» мотоцикл в воздухе) и Stand Up Contest (прыжки в высоту, рекорд уже перевалил за 11 метров).

Грохочущий рок-н-ролл, рёв моторов, танцующие красотки, сполохи взмывающего в небо огня — и бескомпромиссная спортивная борьба до последней капли бензина в баке. Такого Тольятти ещё не видел — и, вероятно, никогда больше не увидит. Такое нельзя пропустить! 

Информация о билетах

Цены:

С 1 мая по 1 июня: 300 и 500 рублей соответственно за один и за два дня посещения NOTJ.   С 1 по 15 июня: 350 и 700 рублей; в последнюю цену входит посещение одной гонки гаревого сезона по спидвею на СТК им. Степанова (13 сентября СК «Мега-Лада» — СК «Салават»). Дети до 7 лет проходят на NIGHT of the JUMPs совершенно бесплатно.

Где купить билеты:

• в Самаре: ТЦ «Мега-Сити», ТРК «Космопорт», ТРК «Московский», ТРК «Парк Хаус», ТК «Захар», ТК «Самолет», ТЦ «Русь-на-Волге», ТРК «Айсберг», ТРК «Аврора», ТЦ «Кика», Дом офицеров

• в Тольятти: МАУ ДКИТ, ДК «Тольятти», ТЦ «Русь на Волге», ТЦ «Аэрохолл», сеть магазинов О’КЕЙ, ТЦ «Парк Хаус», ТЦ «Влада»,  ТРЦ «Капитал», «Вега — фильм»,  1-ое окно кинотеатра, Универсальный магазин «Миндаль», ул. 70 лет Октября, Здание Управления ОАО «АВТОВАЗ»

• в Жигулевске: ТЦ «Миндаль»

• в Новокуйбышевске: ТЦ «Сити Парк»

 

Материал публикуется на правах рекламы

 

Источник: Мега-Лада

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: