Новый ледовый дворец Тольятти по-прежнему остаётся под вопросом

14 сентября 2007 10:06
 13417

  Земельный вопрос остается главным камнем преткновения в деле строительства Ледового Дворца спорта «Лада-Арена» в Тольятти. Дело в том, что земельный участок, на котором планировалось построить Дворец спорта, принадлежит муниципалитету, но в настоящее время его арендует одна из дочерних компаний АвтоВАЗа, «АвтоВАЗагро». В качестве застройщика выступает министерство строительства Самарской области, которому для начала строительства необходимо получить участок в пользование. До завершения этой процедуры строительство будет заморожено. Как пояснил на заседании комитета по культуре и спорту Самарской губернской думы руководитель департамента градостроительной деятельности минстроя Самарской области Владимир Жуков, компания-арендатор не против расторжения договора аренды. Муниципалитет также не возражает против передачи прав на участок области. Однако «АвтоВАЗагро» требует компенсации затрат на имущество, а также за зеленые насаждения, расположенные на этой земле. Причём сумма компенсации постепенно растёт. Переговоры сторон пока что не дают положительного результата.
   Выходом из ситуации, по мнению депутатов, может стать поиск другого места для строительства Дворца спорта. Но в этом случае на новый проект снова потребуются дополнительные средства из бюджета. А на оспариваемый участок проектная документация уже готова. Дело осложняется тем, что если к маю будущего года строительство не будет начато (даже на уровне котлована), то хоккейный клуб ХК «Лада» просто «выставят» из суперлиги.
 В итоге депутаты решили, что разобраться в этом непростом деле под силу только губернатору, которому депутаты решили направить обращение.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: