Новых хоккейный сезон — новый состав «Лады», новая система розыгрыша

30 июня 2000 11:26
 9307
Вот изменения, которые коснулись тольяттинскую команду суперлиги в преддверии нового чемпионата России по хоккею сезона 2000-2001. «Ладу» покинули защитники Дмитрий Стулов, Олег Давыдов, Артур Октябрёв и Вадим Брезгунов, нападающие Роман Горев, Алексей Акифев, Денис Тюрин и Дмитрий Саразов, Вернулся в Канаду голкипер Винсент Риндо. Вслед за ним отправился и «звезда» тольяттинского хоккея Илья Брызгалов, который вскоре будет выставлен на драфт в НХЛ. Но это не означает, что «Лада» останется без классных вратарей. Кроме Евгения Рябчикова, ворота команды будет защищать хорошо зарекомендовавший себя Леонид Фатиков из «Молота-Прикамье», а также ещё один воспитанник тольяттинского хоккея 17-летний Василий Кошечкин. Кроме того, вернулись нападающие Денис Метлюк из казанского «Акбарса» и Дмитрий Шандуров из «Северстали». Но самым мощным и ценным приобретением «Лады» стал переход сразу пяти именитых игроков магнитогорского «Металлурга» защитников Владимира Антипина и Сергея Тертышного, нападающих Виталия Прохова, Валерия Карпова и Сергея Гомоляко. Пополнят состав команды также нападающий Николай Заварухин из «Акбарса» и защитник Александр Юдин из «Молота-Прикамье».

Зато в тренерской бригаде никаких изменений пока не предвидится. По-прежнему главному тренеру «Лады» Валерию Постникову будут помогать заслуженный тренер Казахстана Валерий Киселев, заслуженный тренер России Анатолий Шустов, мастер спорта международного класса Анатолий Емелин. Илья Бякин, как и раньше, останется играющим тренером, обеспечивающим обратную связь между игроками и тренерами.

Вот что рассказал Валерий Постинов о задачах команды в новом сезоне:

— Всем понятно, что тому, кто побывал на Олимпе, оставаться на предгорье не хочется. Поэтому «Ладу» никакие другие места, кроме чемпионского просто не интересуют. Приехавшие игроки очень опытные, мастеровитые и способны решить самые высокие задачи. Сейчас сложность нашего хоккея в том, что молодые игроки, вырастая, уезжают в НХЛ, в Европу. Вместо того, чтобы играть в нашей суперлиге.

Чтобы не смотреть незрелый, юношеский хоккей, нам приходится бороться за этих игроков. И я считаю, что с этой задачей мы справились. Сейчас в «Ладе» формируются 4 игровых пятерки из опытных игроков. Пятая будет состоять из молодых ребят. И еще… Пусть в команде играют возрастные игроки, но больных быть не должно.

Директор ХК «Лада» Сергей Катков познакомил с новой формуле национального чемпионата. В сезоне 2000-2001 годов 18 команд суперлиги сначала проведут предварительный 2-круговой турнир, который завершится 20 января 2001 года. Затем они разделятся на 3 шестерки, в которых борьба уже пойдет без учета набранных очков. Первая шестерка будет бороться за лучшее место в сетке плей-офф Две лучшие команды второй шестерки также получат право сыграть в матчах плей-офф. Последняя же определит двух аутсайдеров, покидающих суперлигу. А матчи плей-офф начнутся сразу с четвертьфиналов.

И напоследок… Большой и, к сожалению, неприятный сюрприз преподнес бывший главный тренер «Лады» Цыгуров, ушедший в омский «Авангард». Видимо именно его усилиями гонорары игрокам в «Авангарде» были сильно завышены по общероссийским меркам. Таким образом сломался отстроенный механизм рынка игроков. Завышение гонораров, по оценке Валерия Постникова, развращающе действует на игроков. А вот средняя цена трансферта на участие в чемпионате осталась прежней — 15 тысяч долларов.


Юрий Инкери

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: