Обе «Лады» в фаворитах

15 ноября 2000 14:18
 9117

Женская «Лада» провела в Санкт-Петербурге игры третьего тура первого этапа чемпионата России среди команд суперлиги.

Кстати, здесь состоялся дебют нового вратаря «Лады» Нигины Саидовой, ранее игравшей в краснодарской «Кубани». В первой игре с хозяйками тура, стремившимися попасть в первую заветную четверку, тольяттинки провели далеко не самый свой лучший матч. Тем не менее, «Трэмп-Спартак» уступил с минимальным счетом — 35: 34. Вторая игра с екатеринбургской «УПИ-Патрой» для «Лады» не представила особых проблем. На площадку выходили и запасные игроки. Победа же более чем убедительная — 36:18. В третьей встрече был повержен ижевский «Униветситет» — 34:22. В результате по итогам трех туров «Лада» одержала десять побед из десяти и уверенно занимает первое место. Независимо от исхода предстоящего четвертого тура наша команда обеспечила себе место в первой четверке и участие во втором этапе в группе сильнейших команд России. Покуда же из Санкт-Петербурга вместе с тренерами Трефиловым и Крохиным в Румынию для участия в международном турнире «Кубок Карпат» в составе сборной России отправились игроки «Лады»: Саидова, Гончарова, Роменская и Козорезова.
Свой второй тур в Белгороде среди команд высшей лиги провела и мужская «Лада». Две победы над московским «ЦСКА-УОР-2» — 36:26 и над санкт-петербургской «Невой — Спартак-2» — 36:26 были одержаны достаточно легко. А вот третья победа над опять же санкт-петербургским «Адмиралтейцем» далась отнюдь нелегко. Семь раз счет в игре был ничейным. И во втором тайме соперники северной столицы даже вышли вперед на два мяча. До конца встречи оставалось три минуты, и счет был ничейным — 27:27. Но победный гол был на счету нашего Родионова. А за пятнадцать секунд до финального свистка Матяш буквально вытащил из угла ворот коварный мяч, и «Лада» победила — 28:27.

После двух туров наша мужская команда занимает первое место, идя без поражений. Очередной тур пройдет в Воронеже 8 — 12 декабря.

Андрей БЕЛИЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: