Постой, паровоз…

24 декабря 2003 10:15
 9143

Суперлига-2003-04.
23 декабря. Тольятти. ДС «Волгарь». 2900 зрителей (2900).

ЛАДА — ЛОКОМОТИВ — 2:4 (0:2, 2:0, 0:2)

Непряев — 2 (Бадюков, Власенков), 4:11 (0:1),
Юшкевич — 3 (Петерек), 19:12 (0:2 — бол.),

Бутурлин — 5 (Гутов, И. Воробьев), 20:26 (1:2),
Скугарев — 13 (Устюгов, Берников), 39:13 (2:2),
Гуськов — 3 (Васильев), 50:33 (2:3 — бол.),
Бут — 7 (Гуськов, Антипов), 57:45 (2:4).

Вратари: Трвай — Подомацкий.
Штраф: 10 — 42.
Большинство: 4 (0) — 4 (2).
Броски: 23 (1+11+11) — 20 (7+3+10).

Лада (10): Трвай;
Черны-к (4) — Баландин, Семенов — Маленьких (2),
Титов — Кондратьев, Д.Воробьев (2) — Метлюк;
Белкин — Нестеров — Ю.Буцаев, Берников — Скугарев — Устюгов,
Бутурлин — Гутов — И.Воробьев (2), М.Севостьянов — С.Севостьянов — Жмакин.
Локомотив (42): Подомацкий;
Юшкевич (2) — Главачка, Рязанцев (34) — Красоткин-к,
Васильев — Гуськов, Жуков — Горохов;
Немчинов (2) — В.Буцаев (2) — Коваленко, Бут — Антипов — Самылин (2),

Петерек — Моравец — Ткаченко, Бадюков — Непряев — Власенков.

Судья: Карабанов (Москва).


Вновь, как и в матче первого круга Лада не смогла ничего противопоставить двукратному чемпиону ярославскому Локомотиву. Уже по ходу первого периода стал явственно ощущаться настрой гостей на этот матч, легкость и охотка в их действиях. Проведя с сумасшедшим настроем вторую двадцатиминутку, Лада вселила, было, надежду в сердца своих болельщиков, но третий период расставил все по местам. 2:4 и четвертое место в итоге.

По всему было видно, что перерыв в нашем, как никогда напряженном, чемпионате пошел на пользу обоим командам. Скоростей, желания, жажды борьбы хватало с избытком. В немалой степени этому способствовала декабрьская дозаявка, в ходе которой Лада пополнила свой состав четырьмя хоккеистами. На смену уехавшему Лаббе в ворота встал чешский голкипер из Витковице Иржи Трвай. Также пополнили ряды хорошо известный тольяттинцам защитник Кондратьев, а также нападающие Буцаев и Устюгов. Все они вышли на этот матч и, забегая вперед, можно отметить, что ожидания тренера в какой-то мере оправдал лишь Максим Кондратьев. Потенциально эти четыре игрока, конечно же, способны усилить Ладу, но, видимо, для этого необходимо время для полной адаптации новичков в коллективе. На пресс-конференции главный тренер Лады Петр Воробьев признал, что возможно допустил ошибку, выпустив играть Иржи Трвая практически «с корабля на бал». В Локомотиве же был лишь один дебютант – чешский защитник Главачка, который хоть и не произвел какого-то выдающегося впечатления, но и обедни не испортил, что довольно нормально для защитника.

Игру команды начали, что называется, «с места в карьер». Атака сменялась атакой. И конечно острее выглядели атаки более мастеровитого Локомотива. Постепенно железнодорожники стали все чаще тревожить Трвая и прибирать инициативу к рукам. И итогом тому стали несколько очень опасных выходов юрких нападающих Локо практически на одного вратаря, завершившихся голом Непряева. Вторая половина первого периода прошла почти полностью под диктовку гостей. Лада стала удаляться и, соответственно, играть преимущественно в своей зоне. На исходе периода отличный бросок удался именитому Юшкевичу, выделяющемуся, кстати, на протяжении всей игры.

На второй период Лада вышла, словно на последний бой. И этот настрой не замедлил сказаться. Раз за разом защита гостей стала упускать вазовцев на оперативный простор, не гнушаясь в итоге просто выбрасывать шайбу из своей зоны. И тут занервничал вратарь Локомотива и сборной России Егор Подомацкий. Иначе и не объяснишь ошибки, после которых влетали шайбы в его ворота. Сначала уже на первых секундах периода это сделал Александр Бутурлин, с острейшего угла поразив цель. А затем Подомацкий опрометчиво покинул свои владения, выехал за ворота и немедленно поплатился за это — Скугарев в итоге поражал пустую рамку.

Третий период команды начали на заметно более низких скоростях, основное внимания уделяя обороне своих ворот и играя, по сути, в откат. Такая игра, конечно, была обоснована, прежде всего, счетом на табло. Никто не хотел рисковать. Вязкую и равную игру преимущественно в центре площадки прервало удаление одного из знаковых фигур сегодняшней Лады Ладислава Чиерны, который неоправданно зацепил в своей зоне нападающего Локомотива. Подойдя к процессу реализации преимущества в высшей степени ответственно, гости добились своего. Удался бросок у защитника Гуськова и прикрытый своими и чужими игроками Трвай вновь позволил красному свету зажечься за своими воротами. Пропущенная шайба, как часто бывает, надломила Ладу, и до конца мачта хозяева так и не выказали сколько-нибудь активных попыток переломить ход матча. Уже на исходе матча резкий и быстрый проход удался Антону Буту, который неуловимым для голкипера движением поразил дальний угол ворот и снял все вопросы.

Еше до матча был известен результат матча в Новокузнецке, где Металлург заработал одно очко, уступив ЦСКА в овертайме, что позволило ему обойти Ладу в турнирной таблице, сместив ее на четвертое место.
Следующий матч состоится завтра, Лада будет принимать аутсайдера, нижегородское Торпедо.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: