Пожарные окатили зрителей холодной водой

25 июля 2003 12:35
 9477

Вчера на базе стадиона «Торпедо» состоялось торжественное открытие областных соревнований по пожарно-прикладному спорту.

Как сообщает «Площадь Свободы», на небольшой площадке у основной арены разместились несколько пожарных автомобилей, вокруг которых спешно разворачивали рукава участники состязаний. Члены судейской коллегии и специалисты пожарной охраны города были одеты в ярко-белые праздничные рубашки — подстать алеющим на солнце боевым цистернам, которые именно к этому дню были выкрашены свежей краской.

Суть первого соревнования — пробежать стометровую полосу препятствий на ходу разворачивая пожарные рукава для того чтобы на финише окатить мощным напором воды импровизированный очаг возгорания.

А вот и первая нештатная ситуация — во время второго забега у одного из бойцов руки не выдержали колоссального давления воды и здоровенный пожарный ствол сначала взмылся к небу а затем начал вертеться подобно волчку в нескольких метрах от земли. Естественно все стоящие у заградительных бортиков зрители и судьи оказались по уши в воде и в спешке пытались убежать под дружный смех и аплодисменты остальных присутствующих.

Заместитель начальника пожарной охраны города Борис Фуфыгин не стал снижать штрафные очки неловкому участнику — холодный душ в жаркий июльский полдень пошел зрителям на пользу.

Ближе к вечеру на основном футбольном поле стадиона разношерстные музыкальные коллективы устроили настоящий концерт, а перед этим слово взял начальник штаба ГО и ЧС Самарской области Виктор Казаков:
— Мне очень понравилось выступление тольяттинской команды, слаженная работа. Предположу, что и в условия реального пожара ребята действуют также оперативно и организованно. Так ведь, Борис Васильевич? — самарский гость залихватски обратился в Фуфыгину. — То-то! Сразу чувствуется рука мастера…

А вице-президент международной ассоциации пожарных и спасателей Александр Земсков передал собравшимся привет от министра МЧС. «Тяжело в учении — легко в бою!» — резюмировал Сергей Шойгу в последних строках своего письма.

Соревнования однако на этом не закончились. Сегодня также состояться показательные выступления команд — подъем по штурмовой лестнице и с помощью коленчатого подъемника не менее зрелищные и захватывающие упражнения чем вертящийся в воздухе пожарный ствол.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: