«Серебряная ладья» остается в городе

29 сентября 2003 17:20
 9257

В воскресенье на автодроме КВЦ завершились соревнования по автокроссу «Серебряная ладья», которые уже в 31-й раз проводились в рамках празднования Дня машиностроения в Тольятти.

Среди тольяттинцев немало поклонников автомобильного кросса, поэтому вазовский автодром в прошедшие выходные собрал немалое количество зрителей.

Известный тольяттинский спортсмен из команды «АВТОВАЗ — Крумб Сервис» Алексей Иванов вновь оправдал надежды болельщиков. В прошлом году он стал победителем в классе «Дивизион 1», и в этот раз «Серебряная ладья» осталась в Тольятти. Борьба за нее развернулась нешуточная, и страсти были накалены до предела. Гонку пришлось останавливать из-за слишком «горячего» поведения на трассе Ирека Миннахметов из Казани, который в результате занял третью позицию. Вторым по сумме очков стал тольяттинец Владимир Колесов (команда СТК «Лада»).

Самым многочисленным стал класс «Лада-стандарт», который появился в 2001 году и быстро завоевал популярность, особенно среди молодых спортсменов. Победитель в этом классе определялся по сумме очков в трех этапах. Первый этап проводился в День Победы 9 мая; второй — в рамках этапа Чемпионата России по автокроссу в первые выходные июня; и финиш — на соревнованиях «Серебряная Ладья» 28 сентября. Силами на гоночной трассе мерялись 23 участника. Первое место по сумме трех этапов — за Андреем Нефедовым из команды СКП ОАО «АВТОВАЗ», который набрал 180 очков. Второе и третье места распределились между соратниками Нефедова по команде . Дмитрием Зоткиным (178 очков) и Романом Ларионовым (161 очко). Команда СКП заняла первое место и в командном зачете.

Гости соревнований, тем не менее, без призов не остались. В зачетной группе «Мини-Багги» первым стал Владислав Демкин из Истры, вторым — москвич Роман Плещенко, третьим — Александр Корпунов из Нарофоминска, сообщает прессс-центр ОАО «АВТОВАЗ».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: