«Северсталь» переиграла «Ладу»

19 января 2010 11:07
 10341

Вчера в очередном матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги на льду Дворца спорта «Волгарь» в Тольятти местная «Лада» принимала «Северсталь» из Череповца.

В настоящее время обе команды, выступающие в разных конференциях, борются за попадание в зону плей-офф. Перед этим игровым днем «Лада» на «Востоке» отставала от восьмого места новосибирской «Сибири» на одно очко, а «Северстали» не хватало пяти очков до нижегородского «Торпедо», идущего на восьмом месте на «Западе». Все указывало на то, что игра в Тольятти будет невероятно тяжелой для игроков и интересной для зрителей. Подогревали хоккеистов и поражения в предыдущих матчах — «Северсталь» уступила в Казани «Ак Барсу» лишь в серии буллитов (1:2), а «Лада» была близка к успеху в домашнем матче со СКА, сломившем сопротивление тольяттинцев на последних минутах третьего периода.

Однако тольяттинцы играли на полную катушку лишь первые 10 минут матча, затем преимущество перешло к гостям, а от настроя автозаводцев на борьбу не осталось и следа. Вполне возможно, повлияло то, что это была четвертая игра через день, причем много сил и эмоций было отдано в матчах против «Атланта» и СКА.

И все же счет хозяева открыли уже через 50 секунд после стартового вбрасывания, когда после передачи Виктора Другова от синей линии точно выстрелил Денис Макаров. Чешский голкипер «Северстали» Растислав Станя полета шайбы не видел из-за скопившихся перед воротами игроков — 1:0.

Чуть спустя тольяттинцы смогли выстоять втроем против пятерых игроков «Северстали», после чего зрители заметно приуныли — инициатива полностью перешла к гостям. А на 15-й минуте череповчане из ничего создали момент и воспользовались им. После броска защитника гостей Станислава Егоршева голкипер «Лады» Алексей Анисимов шайбу отбил, но на добивании первым оказался форвард «Северстали» Сергей Соин — 1:1.

Второй период прошел с явным преимуществом гостей. Тольяттинцы же до ворот Растислава Стани практически не добирались. В итоге свое преимущество «Северсталь» воплотила во втором отрезке матча еще в две заброшенные шайбы. На 32-й минуте Станисла Егоршев объехал двух тольяттинцев, выстроившихся в «стенку» на синей линии своей зоны, и поднял шайбу крюком клюшке точно в девятку — 1:2. А через минуту гости реализовали лишнего игрока: Евгений Кетов и Николай Бардин доставили шайбу оставленному в одиночестве Вадиму Шипачеву, который переправил ее под перекладину — 1:3.

Во втором перерыве в раздевалке «Лады» должны были прозвучать слова, которые бы подстегнули игроков. Но, то ли они не прозвучали, то ли хоккеисты их не услышали. Ничего у хозяев не получалось, и желание бороться так и не появилось. А вот желание отличиться в своем новом клубе Евгений Кетов, перешедший на днях из «Ак Барса» в «Северсталь», воплотил в жизнь на 43-й минуте, когда загнал шайбу в домик Алексею Анисимову — 1:4. А в рамку «Лады» встал Алексей Семенов.

После этого страсти на площадке накалились, в результате чего сначала за атаку сзади получил матч-штраф нападающий «Лады» Виктор Другов, а затем болельщики стали свидетелями драки между защитником «Лады» Иваном Лекомцевым и форвардом «Северстали» Михаилом Жуковым, начинавшим нынешний сезон в тольяттинском клубе. Победил в кулачном бою Лекомцев, но главный арбитр встречи Алексей Раводин отправил обоих по раздевалкам, «наградив» обоих удалением до конца игры.

Счет до конца встречи больше не изменился, а финальная сирена известила о заслуженной победе «Северстали» со счетом 4:1.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов сказал: «Мы довольны результатом. И хотя пропустили быстрый первый, такой ненужный, гол, но потом ребята собрались и забили довольно-таки красивые голы. А забить четыре гола в Тольятти такому серьезному сопернику — это очень хороший результат».

Исполняющий обязанности главного тренера «Лады» Сергей Светлов: «Поздравляю команду «Северсталь» с хорошей игрой и победой. Игрой команды я недоволен: в целом мы не выполнили то, что хотели. В глаза особенно бросилась неподготовленность ребят, было очень много равнодушных, безразличных на поле. Может, сказались прошлые игры, когда было отдано много эмоций. Тем не менее, по накатанному играть не получится, надо каждый день готовиться. Ребята не были готовы должным образом к игре, вышли просто поиграть. А просто поиграть нам нельзя, нам нужно выходить и биться за победу».

Теперь «Ладу» ждет трехматчевое выездное турне по маршруту Чехов — Москва — Нижний Новгород. Уже в четверг, 21 января, тольяттинцы проведут встречу против «Витязя». Затем 23 января их будет принимать ЦСКА, а 25 января — «Торпедо». Очередную домашнюю встречу «Лада» проведет 27 января, соперником будет казанский «Ак Барс».

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: