Спаслись за секунду до: «Лада» отыгралась с 0:3 и победила «Югру» в овертайме

06 декабря 07:02
 263

5 декабря тольяттинская «Лада» провела первую игру своего двухматчевого сибирского выезда — соперником тольяттинцев стала «Югра». Команда из Ханты-Мансийска в этом сезоне показывает неважные результаты, расположившись в таблице восточной конференции на последнем месте, прямо за «Ладой». А до встречи с тольяттинцами «Югра» проиграла десять матчей подряд.

Тем неожиданнее стало начало игры. В первые 10 минут встречи хозяева трижды заставили голкиперов «Лады» доставать шайбу из ворот — после второго гола Евгения Иванникова сменил Антон Красоткин. Тольяттинцы немного отошли от стартового шока к 15 минуте периода, попробовали насесть на ворота хозяев и в одной из атак Игорь Скороходов отквитал одну шайбу — 1:3.

Этот гол завел гостей, во втором периоде на льду царила одна «Лада» и могла сравнять счет уже по ходу этой двадцатиминутки. Счет бросков — 17:3 в пользу тольяттинцев, однако забросить они смогли лишь однажды, отличился Иржи Новотны.

«Югра», явно не собиравшаяся отдавать матч, на третий период вышла совершенно другой командой, попыталась перехватить инициативу, «дожать» гостей. Но здесь излишняя активность привела к удалениям в составе хозяев. «Лада» дважды имела численное преимущество, но сравнять счет не смогла.

«В начале третьей двадцатиминутки у нас было два большинства подряд. Выходи и реализовывай, сравнивай счет и весь период впереди, чтобы взять игру в основное время, — скажет после игры форвард «Лады» Георгий Белоусов. — Мы упустили этот шанс, потом начались нервы, но удачно провели финальный штурм и перевели игру в овертайм».

И здесь стоит рассказать о маленьком хоккейном чуде, которое сотворили тольяттинцы, забросив третью шайбу за секунду до конца основного времени матча! «Лада» сняла вратаря, устроила навал на ворота «Югры», те общими командными усилиями отразили несколько бросков, но Станислав Бочаров сравнял счет, переведя игру в овертайм – 3:3. А там победу «Ладе» принес Денис Зернов, забросивший шайбу на третьей минуте дополнительного времени — 3:4.

«Не могу сказать, что мы вышли неготовые. Но наши грубые ошибки в зоне обороны и необоснованные удаления привели к счету 0:3, — отметил после игры главный тренер тольяттинцев Артис Аболс. — Ключевой момент пришелся на концовку второго периода, когда мы забили второй гол, и у нас оставался реальный шанс спастись. Мы им воспользовались, ребята молодцы, что не опустили руки и вырвали победу в овертайме».

Дальше тольяттинцы отправляются в Омск на рандеву с «Авангардом», который идет в таблице Востока на втором месте. Игра состоится 7 декабря.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: