Спецрепортаж с регаты «Свежий Ветер»

27 июня 2002 16:00
 9292

В эти дни, с 24 июня по 4 юиля проходит парусная регата «Свежий Ветер». АНТ уже сообщало о начале состязаний, а вчера экипажи прибыли в акваторию яхт клуба «Дружба», где их на берегу встречали болельщики и звезды Грушинского фестиваля. На импровизированной сцене у причала притомившихся яхтсменов подбадривал Юрий Панюшкин и другие исполнители авторской песни, пока те просушивали промокшее за время пути снаряжение.

Преодолеть водное пространство от Ульяновска до Тольятти, протяженностью 145 миль, оказалось нелегко. Ночью по пути в Тольятти яхты неожиданно попали в шторм. На борьбу со стихией пришлось бросить все силы, но вышли из переделки не все. Участники рассказали, что при ветре с дождем не выдерживали мачты и тросы, а 3-х метровые волны переливались за борт. Двум сильным командам даже пришлось покинуть состязание и вернуться в порт приписки, едва пройдя полпути.
Остальные 130 яхт после небольшой передышки и легкого ремонта вновь вернулись к ожесточенной борьбе сегодня утром.

Регата «Свежий ветер» проходит при поддержке Экологического фонда и Фонда дикой природы. В число спонсоров состязания яхт входит компания «ИнфоЛада». Ее сотрудники считают, что гораздо лучше экстремально отдыхать, чем вести экстремальный образ жизни. Кстати, участие в регате принимает финансовый директор «ИнфоЛады» Леонид Юнкин. Его команда на яхте «№1» в числе других 130 экипажей из 15 городов России борется за главный приз. Кроме главного — яхты, в число призов входят автомобили УАЗ и ВАЗ. Победителя соревнований яхт определит совместная бригада судей из Москвы и Санкт-Петербурга. Оцениваться экипажи будут в порядке, предусмотренном Правилами Международной Парусной Федерации. А победитель определится по сумме очков всех гонок.

Вся регата разбита на 7 гонок. Соревнования «по треугольнику», где яхты проходят дистанцию от буйка до буйка, сначала прошли в Ульяновске. Следующим этапом стал переход Ульяновск-Тольятти, а сегодня утром прошли еще 2 гонки «по треугольнику» в акватории Волжского водохранилища. Завтра команды яхтсменов отправятся в обратный путь, где в Ульяновске их ждет новый этап гонки. Но перед тем, как регата покинет наш город, перед для команд яхт и их болельщиков пройдет большой концерт с участием коллективов из Санкт-Петербурга и Тольятти, а завершится вечер проводов праздничным фейерверком. Пожелаем командам удачи и семи футов под килем

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: