Страсти на пути к финалу

17 августа 2003 16:28
 9155

Кубок «Лады»-2003. 16 августа (3-й день).


«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» (Уфа) — «ХИМИК» (Московская область) — 0:1 (0:1, 0:0, 0:0).

14:30. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь».
300 зрителей. Судья Горский (Саратов).
Штраф: 14-8.
0:1 — Стейнер (Тенкрат, 18.43)
Буллиты: 1:1 (Иванов — Лещев)


«ЛАДА» (Тольятти) — «КОШИЦЕ» (Кошице, Словакия) — 2:2 (0:0, 1:2, 1:0, 0:0).

18:30. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь».
2900 зрителей. Судья Цыплаков (Санкт-Петербург).
Штраф: 10-12.
0:1 — Нядежди (25.31)
0:2 — Дротар (Сабол, 31.52)
1:2 — Черны (Бутурлин, Бойков, 33.10)
2:2 — Скугарев (Маленьких, 59.57)
Буллиты: 2:1 (Бойков, Берников — Дротар).


Три секунды оставалось до конца основного времени в вечернем матче «Лада» — «Кошице», когда Александр Скугарев «взорвал» зал, реализовав численное большинство, длившееся уже больше минуты когда «Лада» сменила вратаря Лаббе на шестого полевого игрока.
Начались все проблемы у «Лады» когда игрок с обнадеживающей фамилией Нядежди, понадеявшись то ли на удачу, то ли на ошибку вратаря бросил от синей линии полуброском полунавесом в сторону ворот вазовцев. Произошло же и то и другое. Чуть позже Дротар на скорости войдя по правому флангу в зону тольяттинцев несильно, но, как оказалось, точно бросил по воротам. Лаббе и в этот раз откровенно зевнул.
И хорошо, что через три минуты свой словак в составе «Лады» Чиерны почти из правого круга вбрасывания немного сблизившись с вратарем бросил что называется на точность и попал. Эта шайба сыграла немалую роль в том, что «Ладе» удалось таки отыграться. Но также очень большую роль сыграла и госпожа удача. Так как до момента, описанного выше и приведшего к счастливому спасению вазовцев, очень грамотная игра словаков в откат порождала большие сомнения в том, что тольяттинцам удастся отыграться в этом матче.

В первом матче дня «Химик» вырвал тяжелую победу у уфимцев и в вечернем матче болел за хозяев, потому что только в случае их победы в основное время именно подмосковные хоккеисты попадали бы в финал. Но в результате именно, набранное словаками в вышеописанном матче очко и позволило им опередить «Химик».
Таким образом, на радость зрителям сегодня в финале встречаются «Лада» и «Кошице».

В матче же за третье место состоявшемся совсем недавно «Салават Юлаев» смог реабилитироваться на турнире и обыграл «Химик» со счетом 5:2.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: