Тольятти может остаться без футбола

16 мая 2003 11:42
 9153

Накануне полуфинальной игры со «Спартаком» в рамках розыгрыша кубка России по футболу, которая состоится 21 мая, разразился скандал. Руководство тольяттинского футбольного клуба «Лада» заявляет: матч такого масштаба может стать последним в истории тольяттинского большого футбола. Из-за финансового кризиса футбольный клуб лада находится сейчас на грани снятия с чемпионата России.

Сегодняшний кризис созрел не за один день. Весь прошлогодний сезон, и особенно на его финише над клубом сгущались тучи. Хроническое недофинансирование со стороны города и главного спонсора команды АО «АвтоВАЗ» сделали свое дело. Тольяттинские болельщики могут уже летом распрощаться с командой.

Директор футбольного клуба «Лада» Игорь ГОЛУБЦОВ заявил, что не видит дальнейших перспектив в работе клуба. Сегодня в адрес мэра, председателя городской Думы и руководства ОАО «АвтоВАЗ» им было разослано письмо следующего содержания:

«Футбольный клуб «Лада» ставит Вас в известность о том, что ввиду отсутствия финансирования и безразличного отношения к проблемам развития самого популярного и доступного вида спорта – футбола — в нашем городе со стороны руководства города и Генерального спонсора ОАО «АвтоВАЗ», мы не видим перспективы существования клуба и готовы приступить к его ликвидации, а, как следствие, футбольная команда «Лада», выступающая в первом дивизионе, будет вынуждена уже в июле 2003 года сняться с Первенства России по футболу, что вызовет крайне негативную реакцию у общественности города.
Вместе с тем, выражаем глубокую озабоченность судьбами сотен мальчишек, занимающихся в детско-юношеской школе ФК «Лада», так как она находится на балансе клуба и, соответственно, также должна будет прекратить свое существование, а ребята – пополнить ряды «дворовой шпаны».

На основании вышеизложенного и в надежде на благоразумие, понимание сложившейся ситуации, просим Вас рассмотреть данный вопрос и принять соответствующее решение».

Реагировать после того, как команда снимется с чемпионата, будет поздно. Ведь в следующем сезоне, если деньги вдруг и появятся, начинать «Ладе» придется с уровня дворовых команд – первенства клубов физической культуры. Так считает пресс-атташе футбольного клуба «Лада» Максим КУРОЧКИН. Причем, выбираться из этой ямы придется никак не меньше трех сезонов подряд. И это — в лучшем случае.

Остается только надеяться, что «АвтоВАЗ» и город не дадут умереть своему детищу.

Автор: Павел Соколов

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: