Тольятти нет равных в танцах

30 октября 2003 14:18
 9300

Танцевальные пары Олега Судакова безоговорочно стали победителями второго этапа Кубка России по фигурному катанию, завершившегося накануне в Самаре. Тренировка перед «произвольным танцем» у фигуристов завершилась в половине второго ночи – в единственном ледовом Дворце спорта Самары катастрофически не хватает льда для тренировок хоккестито и фигуристов. Несмотря на это программу претенденты на призовые места «откатали» с высокими оценками. Причем, равной борьба оказалась среди «кандидатов» у воспитанников Судакова между собой (всего у этого тренера на этом турнире выступало шесть танцевальных пар: пять по КМС и одна по «мастерам»).

Фавориты первенства Полина Якобс и Антон Саулин, на протяжении всего турнира не сдававших позиции лидера, так и не уступили первого места второй паре своего тренера Алисе Сучковой – Валентину Кузяеву. Кстати, напомним, что пара Якобс — Кузев распалась год назад, и теперь у тольяттинцев московские партнеры. Причем тандем Сучков — Кузяев катается вместе только два месяца (до этого, Валентин работал в паре с Ксенией Антоновой, но его партнерша уехала в Москву).

Среди мастеров в танцевальных парах даже падение партнера не помешало тольяттинцам стать первыми: преимущество Инны Ладигиной –Антона Шабалина перед кировчанами Марией Монько – Александром Борцовым было очевидным на протяжении всего старта. В итоге подопечные Судакова завоевали золотые медали.

Кстати, как нам стало известно, приехавшие представители федерации фигурного катания на коньках России привезли стандартные комплекты наград, но когда они увидели медали, предложенные федерацией фигурного катания Самарской области, настолько они их впечатлили, то было решено награждать победителей и призеров «самарскими» наградами.

Урожай медалей в одиночном катании собрала Москва. По «кандидатам» у девушек весь пьедестал остался за московскими спортсменками: Ариной Мартыновой, Лилией Биктагировой и Екатериной Лобановой; у юношей между москвичами Александром Кондаковым и Сергеем Розановым, которые завоевали, соответственно, первое и третье места затесался питерец Дмитрий Ефремов. Среди «одиночников» по «мастерам» у женщин все призовые место завоевали москвички. Вне конкуренции стала Юлия Солдатова, серебро и бронзу завоевали Кристина Обласова и Ольга Найденова. У мужчин комплект наград разыграли спортсмены Москвы и Санкт-Петербурга: москвич Алексей Василевский опередил земляка Дениса Баландина, и стал победителем, а питерец Константин Меньшов выиграл бронзу, сообщает Samara.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: