Тольяттинская хоккейная «Лада» отправила Геннадия Цыгурова в отставку

18 октября 2012 09:16
 11266

В среду, 17 октября на очередном заседании членов правления хоккейной «Лады» было принято решение о досрочном освобождении от обязанностей тренерского штаба клуба во главе с главным тренером Геннадием Цыгуровым, передает корреспондент Волга Ньюс.

Причина – неубедительная игра клуба и неудовлетворительный результат (менее 50% набранных очков) по итогам первой четверти чемпионата. Временно исполнять обязанности главного тренера будет Игорь Жилинский, который до этого занимал в тольяттинской команде пост генерального менеджера.

«Члены правления заслушали отчет Геннадия Цыгурова об итогах первого месяца выступлений команды в чемпионате ВХЛ. Перед командой стояла задача занять место в первой восьмерке регулярного чемпионата, чтобы иметь хорошие шансы пройти первые два этапа плей-офф и войти по общим результатам в первую четверку команд ВХЛ. За период с 10 сентября по 15 октября 2012 было проведено 13 матчей (7 дома и 6 на выезде), в которых одержаны 3 победы в основное время, 4 победы по буллитам, 1 поражение по буллитам и 5 поражений в основное время. Разница шайб: 37 – 39. В итоге команда набрала 18 очков из 39 возможных и занимает сейчас 18 место», — говорится в официальном пресс-релизе на hclada.ru.

«В игре команды пропала искра, которая придавала кураж. Не видно эмоционального заряда, и это чувствуют болельщики, которые в каждом матче пытаются «завести» команду. Победы приходят в основном за счет мастерства отдельных хоккеистов – как и в прошлом сезоне, нет четкой организации игры при обороне собственных ворот, хотя в команду пришли достаточно опытные защитники. Все это не дает правлению клуба уверенности в выполнении поставленной задачи, так как организация игры команды сегодня далека от желаемой», — рассказал о причинах отставки генеральный директор «Лады» Андрей Галайда.

Текст: Дмитрий Козлов

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: