Тольяттинские фигуристы стали лучшими на всероссийском юношеском турнире

07 апреля 2003 19:26
 9625

Тольяттинские фигуристы стали лучшими на всероссийском юношеском турнире по спортивным танцам на льду, который завершился в понедельник в Самаре.
Как сообщили РИА «Новости» в областной федерации фигурного катания, среди кандидатов в мастера спорта на высшую ступень пьедестала почета поднялись Ксения Антонова и Валентин Кузяев. Захватив лидерство в обязательных танцах, они в дальнейшем не позволили усомниться в своем превосходстве.

Второе место заняли спортсмены из Кирова Мария Монько и Александр Борцов. В тройку призеров вошла еще одна пара из Тольятти, также подопечные Олега Судакова Екатерина Заикина и Матвей Матвеев.

Среди перворазрядников также первенствовали тольяттинцы Екатерина Чистякова и Алексей Севрюгин. Им уступили товарищи по команде Марина Антипова и Артем Кудашев. Третье место заняли Ксения Монько и Кирилл Халявин из Кирова.

Всего в соревнованиях приняли участие 19 пар из Тольятти, Самары, Кирова, Красноярска, Харькова, Уфы. Всероссийские соревнования проводились уже в третий раз. Они проводятся в честь прославленного танцевального дуэта Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова, тренировавшегося в Самаре под руководством Елены Чайковской в течение 10 лет, начиная с 1968 года. На льду самарского Дворца спорта они создали свой знаменитый танец «Кумпарсита», ставший их визитной карточкой.

Среди почетных гостей турнира в этом году был первый Олимпийский чемпион в спортивных танцах на льду Александр Горшков с дочерью Юлией.

Автор: Наталья Баева — РИА «Новости» — Приволжье

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: