Тольяттинский «Стандарт» – победитель

22 сентября 2005 15:04
 9521

Тольяттинская баскетбольная команда «Стандарт» стала победителем Кубка мэра. Ситуация перед последним игровым днем сложилась так, что судьба Кубка решалась в матче между «Стандартом» и магнитогорской командой «Металлург-Университет».

Боевой настрой хозяева продемонстрировали с самого начала. В отличие от первых двух игр, когда им приходилось отыгрываться до финальной сирены, стартовый отрезок получился совсем иным. Сначала гости повели 3:0, забросив «двухочковый», да еще и с фолом. Но последовал вполне убедительный ответ тольяттинцев: ряд быстрых, результативных атак, и за 1,5 минуты до перерыва – 21:15 в пользу хозяев. Главной «убойной» силой здесь выступил Юрий Ковалев.

Во втором периоде «Стандарт» попал в какой-то ступор – в течение почти 4 минут ни одна из его попыток не увенчалась успехом. Проигранная борьба под щитом, нелепые потери мяча – и, как следствие, двукратное превосходство магнитогорцев во втором отрезке – 10:19. К третьей четверти ситуация для хозяев стала вовсе угрожающей: отставание в 14 очков нелегко ликвидировать в игре со столь опытным соперником. Но к середине четвертого периода после заброшенного Сергеем Смирновым «двухочкового» и реализованного им же штрафного, счет сравнялся – 68:68.

По аналогии с предыдущими встречами решающая борьба развернулись на самом финише, вот только напряжение было несравнимо выше. За 2 секунды до конца «Металлург-Университет» неимоверными усилиями мастерски проводит атаку, бросок и мяч оказывается в корзине. Однако судья показывает, что бросок был произведен с небольшим заступом «трехочковой» дуги. В итоге счет становится 88:87, и Кубок мэра остается в Тольятти, сообщили в пресс-службе БК «Стандарт».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: