В «Кубке ЛАДА» победил дебютант

09 сентября 2003 10:18
 9284

В воскресенье, 7 сентября, на трассе «Тольятти-ринг» состоялись соревнования шестого, заключительного этапа чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам Национальной гоночной серии «Кубок ЛАДА».

Соревновательный марафон НГС «Кубок ЛАДА», стартовав первым этапом 28 мая в Санкт-Петербурге, подошел к своей кульминации.

Организатором мероприятия выступает официальный представитель АВТОВАЗа в отечественном автоспорте автомобильный клуб «ЛАДА-Автоспорт». Сезон 2003 года для НГС «Кубок ЛАДА» – юбилейный: на протяжении 5 лет лучшие гонщики страны радуют захватывающим зрелищем любителей автоспорта по всей России.

В 1998 году 25 спортсменов стартовали в «Кубке Лада» на «Ладах» «восьмой» модели. Сегодня гонки этого класса проходят на Лада 112 (которые «перекрыли» все рекорды соревнований на «Самарах»). Иногородние гонщики оценивают НГС «Кубок ЛАДА» как высокоорганизованное спортивное мероприятие. Кольцевые автомобильные гонки уже стали одним из символов Тольятти.

В воскресенье за звание чемпиона НГС «Кубок Лада» боролись 32 спортсмена из различных городов России. Среди них были и профессиональные гонщики, и любители. К числу последних можно отнести лидера рок-группы «Ногу свело» Максима Покровского и четырехкратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова, который впервые участвовал в подобных соревнованиях.

В воскресенье в честь пятилетия «Кубка Лада» после первого заезда состоялся своеобразный «юбилейный» заезд, в котором приняли участие гости Тольятти, представители администрации города и руководства АВТОВАЗа, в том числе вице-президент по стратегическому и корпоративному управлению ОАО «АВТОВАЗ» Михаил Москалев, главный конструктор ОАО «АВТОВАЗ» Владимир Губа, директор главного управления по организации производства автомобилей ОАО «АВТОВАЗ» Владимир Кармазин, первый заместитель мэра Тольятти Николай Ренц и другие.

И в этой гонке, и по результатам всех шести этапов сезона победила команда «Калуга Моторспорт». На пьедестал почета поднялись пилоты команды – самарец Вячеслав Малеев и тольяттинец Дмитрий Бернгардт (который выступал в свое время в команде «ЛАДА-автоспорт»).

«Золото» в личном зачете шестого этапа НГС «Кубок ЛАДА» выиграл тольяттинский гонщик Роман Козявин из команды сборочно-кузовного производства АВТОВАЗа. Этот гонщик выступает в «Кубке ЛАДА» с 2000 года, и неоднократно становился призером вазовского монокласса. Дмитрий Бернгардт занял третье место в личном зачете, Вячеслав Малеев – второе.

По результатам всех 6 этапов соответственно «серебро» и «бронзу» взяли все те же Дмитрий Бернгардт и Вячеслав Малеев. Победителем НГС «Кубок Лада» стал петербуржец из команды «Goodyear-Альбатрос-рейсинг» Аркадий Павловский. Девятнадцатилетний гонщик пришел в автоспорт всего год назад, и дебютировал как нельзя более удачно. Вчера он сделал подарок и своему городу – на трехсотлетие, и себе. Аркадий получил главный приз соревнований – новенькую «двенадцатую».

Станислав Березий, пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: