В новый год с новыми надеждами

27 декабря 2004 14:15
 9338

Для тольяттинской “Лады” нынешний футбольный сезон получился непростым. Обновленной на 99 процентов команде пришлось практически с нуля начинать возрождение футбольных традиций в нашем городе и возвращать потерянное в эпоху Гармашова доверие болельщиков. О том, насколько это получилось, да и вообще, как оценивает уходящий сезон руководство, говорилось на итоговой пресс-конференции, участие в которой, помимо главного тренера “Лады” Владимира Евсюкова, приняли президент клуба Александр Пушкарь, директор Александр Бабанов, а также двое игроков команды: защитник Павел Табаков и вратарь Дмитрий Яшин.


Помимо подведения итогов уходящего года, вниманию журналистов была представлена новая символика клуба. Уж не знаю, чем плоха была прежняя, однако отныне (и, как надеется руководство, на долгие годы) эмблема нашей футбольной команды будет чем-то схожа с эмблемами первых вазовских автомобилей и представлять собой сочетание синего, голубого и белого цветов. Также изменению подвергнутся форма игроков и даже клубный автобус, который планируется раскрасить в лучших европейских традициях. Оценить новую символику болельщики смогут уже на первых матчах будущего сезона, ну а пока давайте еще раз вернемся назад и попытаемся проанализировать, что у нашей любимой команды в этом году получилось, а что нет. Итоги сезона подвел Александр Пушкарь:
— Если оценивать выступление команды по пятибалльной системе, то я бы поставил твердую четверку. Перед началом сезона мы ставили цель войти в пятерку лучших клубов и в общем-то с этой задачей справились. Мы стали четвертыми, хотя если бы не сняли очки с “Содовика”, то были бы пятыми. В общем, много неясного было в этом сезоне, но главное, что мы смогли создать конкурентоспособную команду, которой по силам в ближайшее время претендовать на выход в первую лигу.


Корр.: Так все же довольны вы четвертым местом или нет?


Пушкарь: Я не очень доволен четвертым местом, а если говорить точнее, не доволен теми безголевыми сериями, которое мы несколько раз выдавали. Не хочу говорить о том, сколько очков мы потеряли из-за недостатка мастерства некоторых игроков. Вы говорите, что нам не везло! Невезение, это когда вам в зарплате лишний нолик забыли пририсовать, а когда профессиональный футболист бьет в пустые ворота с пяти метров и попадает то в штангу, то в перекладину… Это уже извините! Также мы не смогли в полной мере справиться с задачей привлечения болельщиков на стадион. В этом отношении соответствующие выводы уже сделаны, и мы надеемся, что в следующем сезоне зрители станут более активными. Лично я считаю, что мы можем собирать по 10000 человек на каждый матч.


Корр.: Можете назвать фамилии игроков, откровенно проваливших чемпионат, и какие изменения ждут команду в межсезонье?


Пушкарь: Если говорить конкретно по игрокам, то не оправдали надежд Белозеров, Демакин, Чуравцев, Гарин, Нечаев, Лебединцев. Последних троих в команде уж точно не будет. Да и многие другие ребята сыграли гораздо ниже своих истинных возможностей. Откровенно разочаровали форварды. Судите сами, лучший бомбардир, Евин забил 9 мячей. А Нечаев! В 11 матчах 1 гол. А ведь мы его брали для того, чтобы он забивал. Скорее всего, из тех нападающих, которые выступали в составе “Лады” в 2004 году, останутся только Евин и Малаховский.


О приобретениях говорить пока рано, хотя мы уже подписали контракты с присутствующими здесь Павлом Табаковым и Дмитрием Яшиным. Ведутся переговоры с Игорем Стрелковым, выступавшим за “Ладу” в конце 90-х. Это тольяттинский футболист, и нам хотелось бы его вернуть. Кроме этого, возможно, останется в команде Кайнов, о продлении срока аренды которого мы сейчас пытаемся договориться. По игрокам пока все. Появился новый человек в руководстве клуба. Это Юрий Шишнов, ранее работавший в “Уралане” и отныне занимающий пост спортивного директора “Лады”.


Корр.: Когда начнется подготовка к следующему сезону?


Евсюков: Мы начнем подготовку 9 января. К тому моменту должны подъехать все потенциальные новички. До конца января пробудем в Тольятти, а в феврале отправимся в Краснодарский край, затем в Турцию и на заключительный сбор также отправимся на юг.


Корр.: Вопрос к Александру Бабанову. Как прошел ваш первый год в новом качестве?


Бабанов: Когда есть помощь, учиться легче. Конечно, не все получалось, но мы старались. Задач было много, и более или менее, но мы их решили. Хотелось бы, чтобы больше зрителей было на стадионе. Ну что же, будем работать.


Корр.: Можно ли сейчас говорить о целях, которые будут ставиться перед командой в 2005 году?


Евсюков: Пока об этом рано говорить. Конкретные задачи будут поставлены после того, как будет сформирован бюджет клуба. Думаю, что перед первым выездным февральским сбором задачи команды на сезон уже будут официально озвучены. В любом случае мы смотрим в наступающий год с оптимизмом и надеемся, что сможем выступить удачнее, чем в 2004 году.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: