В Тольятти стартовали областные соревнования по парусному спорту

22 августа 2003 11:32
 9194

Областная парусная регата началась со старта гоночных яхт. Более пятидесяти экипажей вышли в Жигулевское море. Уровень подготовки спортсменов самый разный – от новичков и до победителей Всероссийских соревнований. А потому умеренный ветер и небольшие волны оказались идеальными условиями для успешного финиша.

АННА КОЗЯЕВА (Яхт-клуб «Остров сокровищ» г. Тольятти):

«Хорошая погода, потому что есть ветер, ветер не очень сильный. Дает возможность участникам, у которых небольшой опыт принять участие в соревнованиях без поломок»

По словам яхтсменов, чтобы гонка прошла успешно, необходимо задействовать 2 силы – физическую и умственную. Чем сильнее ветер, тем больше приходится работать мускулами, чтобы удержать лодку. Если же на воде штиль, то рассчитать верный курс и разложить галсы – задача для тренированных умов. Сегодняшняя гонка – на суперкороткую дистанцию – меньше морской мили. И судьи периодически подбадривали спортсменов звуками стартового сигнала.

ИГОРЬ МАЛЕТИН (Главный судья соревнований):

«Командные гонки, как бы сказать – это гонки на адреналине. Очень короткая дистанция, надо все успеть, надо держать соперника. И тогда мы облегчаем гонщикам задачу – каждую минуту обозначаем сигналом»

Парусная регата продлится три дня. Следующие старты обещают быть еще зрелищнее – в акваторию Жигулевского моря одновременно выйдет целая парусная флотилия – крейсерские яхты, гоночные лодки и катамараны.

Автор: Светлана Тимофеева — «Вести-Самара»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: