В Тольятти завершился теннисный VIP турнир «Кубок Lufthansa»

17 ноября 2004 09:33
 10113

14 ноября в спортивном комплексе «Тольятти Теннис Центр» завершился традиционный теннисный VIP турнир «Кубок Lufthansa». Ранее турнир ежегодно проводился в Самаре, но в нынешнем году одним из спонсоров соревнований выступила тольяттинская фирма «Премьера» — официальный дилер «Volkswagen», поэтому было принято решение впервые провести турнир в Тольятти.


Первенство в одиночном разряде оспаривали 54 участника: 38 мужчин и 16 женщин, в парном разряде участвовало 13 мужских пар. В турнире принимали участие теннисисты-любители из 6 городов России: Отрадный, Самара, Саранск, Саратов, Ульяновск и Тольятти. Победителями в большинстве категорий стали тольяттинские теннисисты. К участию в турнире допускались только любители тенниса, не имеющие профессиональной подготовки, приглашенные организаторами и спонсорами турнира. Организаторы турнира — авиакомпания «Lufthansa», фирма «Премьера» и СК «Тольятти Теннис Центр».


В категории «Мужчины» в финале упорно боролись тольяттинцы Андрей Сойда и Алексей Кинчаров. Победил Андрей Сойда 4/6 6/4 7/5, третье место занял Владимир Быков из Самары. Среди мужчин 40 лет и старше победу одержал Вячеслав Аникеев, обыграв в финале Анатолия Ярославцева 7/6 6/0, оба представляют Тольятти. Третье место занял Николай Калиниченко из Саранска. У женщин в финале Елена Наумова из Самары достаточно легко обыграла тольяттинку Манану Гогуа, третье место у Натальи Лариной из Самары. В парном разряде все призеры представляли Тольятти, первыми стали Михаил Нестеров и Роман Киселев, вторыми — Алексей Кинчаров и Юрий Усиевич, третьими — Владимир Кожухов и Сергей Сойда.


Победители во всех категориях получили не только кубки, но и бесплатные билеты от авиакомпании ««Lufthansa» в любую точку Европы. Все призеры соревнований получили специальные призы от авиакомпании «Lufthansa» и фирмы «Премьера».


Как сообщает пресс-служба Тольятти Теннис Центра, в церемонии награждения приняли участие Президент Федерации тенниса Самарской области Александр Косырев, генеральный директор фирмы «Премьера» Владимир Сипко и коммерческий представитель авиакомпании «Lufthansa» в регионе Средняя Волга Ассоль Бикметова. Участниками и спонсорами были отмечены отличная организация турнира и высокий уровень мастерства участников соревнований, поэтому не исключено, что и на следующий год именно Тольятти и один из лучших в России теннисных центров – СК «Тольятти Теннис Центр» будут принимать у себя в гостях традиционный турнир «Кубок Lufthansa».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: