Вчерашний матч «Крыльев» с «Торпедо» завершился победой самарцев и скандалом

13 июня 2000 16:16
 9332
Встреча выдалась необычайно драматичной, во многом из-за того, что петербургский арбитр Сергей Фурса упустил нить игры из своих рук и принял целую серию неоднозначных решений. И, несмотря на то, что инспектор встречи после неоднократного просмотра видеозаписи, поставил арбитру достаточно высокую оценку — 7,6, множество вопросов к судье осталось и у той, и у другой команды.

В самом начале встречи ничто не предвещало тех бурных событий, которыми ознаменовался этот матч. Команды пытались нащупать свою игру, торпедовцы явно сделали ставку на игру от обороны, самарцы же не спеша пытались наладить комбинационные действия. К чему-то реальному это привело лишь на 13-й минуте, когда Коновалов прострелил справа на линию вратарской и Лухвич лишь в последний момент выбил мяч из-под Циклаури на угловой. Спустя 6 минут Шумейко неожиданным дальним выстрелом едва не застал врасплох Корнюхина. Наконец, на 28-й минуте был назначен штрафной за снос Бородюка. Касымов коварно пробил в обвод стенки в незащищенный угол ворот, и «Крылья» повели в счете. Спустя 4 минуты арбитр обязан был давать 11-метровый за очевидную игру рукой в штрафной гостей. Но по одной известной ему причине этого не сделал. А на 40-й минуте одна из редких вылазок торпедовцев на чужую половину поля привела к ответному голу. Орловский подал угловой, и Леонченко головой аккуратно подрезал мяч в угол ворот Гварамадзе. А уже в добавленное арбитром время ?Крылья? вновь могли провести результативную атаку, но в момент, когда Кирюхин выходил на ударную позицию, судья дал свисток на перерыв. Секундомер в это время отсчитал лишь 50 добавленных секунд, хотя остановок игры в первом тайме было гораздо больше.

Начало второго тайма ознаменовалось очередным успехом «Торпедо». Бородюк сделал неточную передачу в середину поля. Гости провели контратаку, и хозяева вынуждены были сбить Даева в своей штрафной площади. Гашкин четко реализовал пенальти. Через 4 минуты на выходе ошибся Гварамадзе, и Жвингилас едва не забил третий мяч. Но уже через минуту Тетерин с 18 метров пробил чуть выше крестовины. Еще через 8 минут все тот же Тетерин вышел один на один с Корнюхиным, но голкипер торпедовцев выиграл эту дуэль. В оставшееся время игра пошла на встречных курсах, и контратаки торпедовцев были не менее опасны, чем массированные атаки самарской команды. Когда до конца встречи оставались уже считанные минуты, арбитр Фурса неожиданно назначил пенальти в ворота «Торпедо», но боковой арбитр сигнализировал главному о том, что нарушения, на его взгляд, не было. Долгие разборки около углового флажка привели к тому, что главный арбитр отменил свое решение и назначил угловой. После этого трибуны не умолкали ни на минуту, и игра давала к тому повод. Все могло успокоиться, когда секундомер начал отсчет 87-й минуты встречи. Тракис выскочил один на один с Гварамадзе, но голкипер самарцев сумел забрать мяч в свои руки и начал стремительную контратаку, в которой «Крылья» наконец преуспели. В сутолоке на вратарской линии Иванов протолкнул мяч в сетку — 2:2. А еще буквально спустя минуту разразился самый скандальный эпизод матча. Касымов с углового закрутил мяч в створ ворот, и Корнюхин неожиданно упустил мяч из своих рук в сетку. Судья указал на центр поля и тут же подвергся массовой атаке игроков «Торпедо». По мнению торпедовцев, а также их главного тренера Виталия Шевченко (и это отмечено в протоколе встречи), Корнюхина в его владениях грубо атаковали сразу два игрока самарской команды. Впрочем, все эти страсти разгорелись уже после финального свистка. Шевченко открытым текстом обвинил судью в том, что он очень хотел помочь «Крыльям» выиграть. В ответ на это Александр Тарханов дипломатично заявил, что у него тоже есть ряд вопросов по судейству. Как бы там ни было, ?Крылья? одержали еще одну волевую победу и поднялись на одну строчку в турнирной таблице высшего дивизиона.

Евгений АЛЕКСАНДРОВ,

«Самара сегодня»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: