«ВИРАЖ ФОМЕНКО» УСПЕШНО ПРЕОДОЛЕН

06 июля 2000 17:23
 9158
Некоммерческая команда «Тюменской Нефтяной Компания» — «ТНК Racing team» готова развить свой успех на четвертом этапе Чемпионата России по кольцевым автомобильным гонкам сезона 2000 года.

Санкт-Петербург, 24 июня, 2000 Сегодня на трассе «Невское кольцо» состоялись квалификационные заезды четвертого этапа Чемпионата России по кольцевым автогонкам в классе «Туризм 1600». В результате заездов пилоты команды «ТНК Racing team» (www.tnk-racing.spb.ru), Алексей Васильев и Николай Фоменко заняли четвертое и девятое места в стартовой решетке.

На этой же трассе 12 мая перед стартом чемпионата во время тренировочных заездов из-за плохих метеоусловий пилот команды, Николай Фоменко, попал в серьезную аварию и был госпитализирован. Поворот, на котором произошла трагедия, журналисты тут же по аналогии с традицией «Формулы-1» (участок трассы, на котором пилот попадает в аварию получает имя этого пилота) окрестили «виражом Фоменко».

«Последствия той аварии уже не ощущаю», — сказал пилот команды «ТНК Racing team», Николай Фоменко. — «Труднее всего было восстановиться психологически, постараюсь доказать, что все произошедшее не более чем трагическая случайность».

Время перерыва между этапами Чемпионата команда «ТНК Racing team» не тратила зря. С 19 по 22 июня на выставке «НЕФТЕГАЗ 2000» гоночный автомобиль «ТНК Racing team» занимал центральное место на стенде «Тюменской Нефтяной Компании», титульного спонсора команды. Машина, на которой Алексей Васильев трижды «приезжал» на пьедестал почета, органично вписалась в общий вид стенда, выполненного в виде бензозаправочной станции.

В работе выставки принимал активное участие пилот команды, Николай Фоменко. Каждое его появление на стенде ТНК сопровождалось огромным притоком посетителей выставки. Наибольшей популярностью пользовались автогонки радиоуправляемых автомобилей, которые комментировал Николай. Каждый из присутствовавших мог принять участие в гонке и почувствовать себя не только пилотом, но и судьей, техническим помощником, видеоператором и даже комментатором. Время пролетало незаметно, все расходились счастливые от увиденного и немного расстроенные тем, что все закончилось так быстро. Участники и все зрители получили подарки от «Тюменской Нефтяной Компании».

В среду, 21 июня на автодроме «Ходынка — Московское кольцо» проходили тренировочные заезды команды «ТНК Racing team», как очередной этап подготовки к Чемпионату России. Упорные тренировки дают свои результаты. После трех этапов Чемпионата России «ТНК Racing team» безусловный лидер соревнований, на ее счету 52 очка. Пилот команды Алексей Васильев, выиграв золото (в г. Москве) и став дважды серебряным призером (в г. Тольятти и г. Санкт-Петербурге), уверенно удерживает первое место в личном зачете.

* * * * *

Автомобильная команда «ТНК Racing team» выступает в Чемпионате России по кольцевым автогонкам в классе «Туризм 1600». Структура и состав команды, в которую входят: пилоты — Николай Фоменко и Алексей Васильев, тренер, инженер, механики, административная группа и пресс-служба, полностью соответствуют западным стандартам в организации «гоночного бизнеса». В соревнованиях пилоты участвуют на автомобилях Honda Civic 1,6 (Хонда Сивик 1600).

Спортивный автомобиль Хонда Сивик 1600 представляет собой трехдверный хэтчбек с каркасом безопасности. Мощность двигателя доведена до 215 лошадиных сил, сохраняя при этом высокий коэффициент надежности. Автомобили оборудованы механической пятиступенчатой коробкой передач и бортовым компьютером, перепрограммированным для работы в спортивном режиме. Все изменения, внесенные в автомобили Хонда Сивик 1600 команды «ТНК Racing team» соответствуют требованиями Международной Автомобильной Федерации (FIA) к автомобилям, подготовленным по группе «А».

С марта 2000 года титульным спонсором команды стала ОАО «Тюменская Нефтяная Компания», одна из крупнейших в России. В состав ТНК входят четыре предприятия нефтедобычи (в том числе на легендарном Самотлорском месторождении), нефтеперерабатывающие заводы в Рязани и Нижневартовске и шесть сбытовых предприятий — «Калуганефтепродукт», «Карелнефтепродукт», «Курскнефтепродукт», «Рязаньнефтепродукт», «Туланефтепродукт», «Тюменьнефтепродукт».

Большое внимание компания уделяет социальной политике и благотворительности. Среди проектов ТНК можно выделить: организацию лечения и отдыха работников компании в санатории; строительство жилья для сотрудников; спонсирование муниципальных и религиозных праздников в Тюмени, Нижневаторске и Рязани; спонсирование спортивных соревнований; финансирование волейбольного клуба «Самотлор» (г. Нижневаторск), женского футбольного клуба ФК «Рязань-ТНК», спортивной гоночной команды «ТНК Racing team».


Дмитрий Журавлев,

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: