Возвращение завоеванных позиций

11 ноября 2004 08:50
 9618

В чемпионате страны по хоккею наступил перерыв, связанный с выступлением сборной России на Кубке Карьяла. Хоккеисты тольяттинской “Лады” ушли на вынужденные каникулы в отличном расположении духа и на достаточно высоком месте в турнирной таблице.


Как же высока конкуренция в современном российском хоккее! Команда — бронзовый призер двух последних чемпионатов не может выиграть пять матчей подряд, хотя механизм ее работы вроде бы сбоев не испытывал. Да и у тренеров не было особых претензий к игрокам. А вот поди ж ты, находящиеся в нижней части турнирной таблицы “Спартак” и “Салават Юлаев” обыгрывают дружину Петра Воробьева. Да что там “Спартак”! Закоренелый аутсайдер турнира пермский “Молот-Прикамье” берет верх над безусловным лидером чемпионата московским “Динамо”, пусть и в овертайме. Непредсказуемость результатов — верный признак высокого уровня проведения соревнований и относительное равенство сил его участников. Разумеется, на длинной дистанции команды располагаются соответственно своему потенциалу, но вот результат отдельно взятой игры предсказать невероятно сложно.


Вот и “Лада” после пятиматчевой серии, в которой она разжилась всего-то парой очков из пятнадцати возможных, выдает серию победную. В которой буквально размазывает по льду действующих чемпионов России, да еще на их площадке (4:1), громит в Воскресенске крепкий “Химик” (5:1), который на момент матча в турнирной таблице стоял выше. А затем дома разбирается с одним из лидеров — “Северсталью” и питерскими армейцами. Двенадцать подряд набранных очков вернули дружине Петра Воробьева место в верхней части таблицы. Жаль, некстати оказался перерыв. Ведь ход тольяттинская хоккейная дружина набрала неплохой.


Что отчетливо было видно в игре со СКА. После матча Петр Воробьев признался, что это был едва ли не лучший поединок “Лады” в сезоне. Может быть, не по красоте хоккейного действа, а по качеству выполнения игроками игровой дисциплины. Ведь питерская команда очень колючий и неудобный соперник. Чуть расслабился — можно получить оплеуху, как это произошло с московскими динамовцами, уступившими команде Бориса Михайлова на родном льду. Тольяттинцы этого не допустили. За весь матч в створ ворот Юсси Маркканена гости сумели бросить лишь девять раз, да и то в большинстве случаев угрозы в себе эти броски не таили. Тольяттинцы, напротив, попали в цель 35 раз, но голкипер армейцев канадец Гарт Сноу 32 из них отразил. Но и 3:0 — вполне убедительная победа, которая подняла “Ладу” на четвертое место. При равенстве очков с “Ак Барсом” тольяттинцы опережают его по личной встрече (в Казани “Лада” выиграла 2:1).


Пока в чемпионате перерыв, сборная России отправилась в Финляндию на один из этапов Еврохоккейтура “Кубок Карьяла”. Наш город в сборной будут представлять два игрока: защитник Владимир Маленьких и форвард Дмитрий Афанасенков, который за команду Петра Воробьева пока не выступал. Может, хоть в сборной он сумеет ликвидировать дефицит игровой практики. За “Ладу” Афанасенков сможет сыграть только после начала периода дозаявок, а именно 17 ноября. В этот день тольяттинская команда сыграет в Москве с ЦСКА. Через двое суток ей предстоит вояж в Пермь, а дома тольяттиские любители хоккея увидят своих любимцев 22 ноября в игре “Лада” — “Нефтехимик”. Ну а потом, 24 ноября, один из принципиальных матчей “Лада” — “Ак Барс”. Одно только название команд говорит само за себя.


Между тем в руководстве хоккейного клуба произошли некоторые перестановки. Решено было разделить единую прежде должность исполнительного директора — начальника команды на две отдельные. Лев Шуруто, который ранее ее занимал, теперь только начальник команды. А исполнительным директором назначен бывший директор развлекательного центра “Пирамида” Владимир Николаевич Вдовин, который в восьмидесятые годы успел поиграть за “Ладу” защитником, но с приходом в команду Геннадия Цыгурова карьеру профессионального игрока завершил. После одного из матчей он пообщался с журналистами на пресс-конференции, которую постарался провести в режиме неформального диалога, чем вызвал симпатию. Главный вопрос, зачем была нужна смена исполнительного директора, выяснился быстро. Новый исполнительный директор будет иметь прямое отношение к строительству нового Дворца спорта, а после завершения строительства будет им руководить. Согласитесь, объем работы очень большой. Шуруто же теперь полностью сосредоточился на организационных проблемах команды. Его задача — чтобы их у “Лады” не было. Любопытная деталь — сразу после официального вступления в должность нового руководителя “Лада” выдала четыре победных матча подряд. Спортсмены — люди суеверные, и для них это добрый знак.

Автор: Игорь Черноиваненко, ИА “АРиА”

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: