Ярославский «Танк» раздавил «Ладу»

29 марта 2003 20:43
 9255

Лучший снайпер чемпионата России по хоккею прошлого сезона Андрей Коваленко принес ярославскому «Локомотиву» вторую победу в полуфинальной серии над тольяттинской «Ладой».
Коваленко первым в истории российского плей-офф забросил четыре шайбы. Больше в отчетном мачте не отличался никто.

Андрея в Ярославле, где он проводит после возвращения из Национальной хоккейной лиги второй сезон (первый стал для него и для клуба чемпионским), называют не иначе, как «Танком». Впрочем, это прозвище дали Коваленко еще в Северной Америке. А на танк, как говорится, не попрешь. Тем более на старой «классике», коей в двух ярославских матчах предстал тольяттинский клуб. Да и остальные хоккеисты «Локомотива», которые во второй игре забить не смогли, играли на скоростях, не доступных отечественному авто: именно на его уровне выглядела «Лада».

Впрочем, ожидать чего-нибудь сверхъестественного от хоккеистов из Тольятти и не следовало бы.

После пятиматчевой четвертьфинальной серии с «Ак Барсом» команда Петра Воробьева была выжата, как лимон. И физически, и эмоционально. Сил не хватило даже на первый матч, который прошел в четверг и завершился победой хозяев со счетом 3:2, хотя железнодорожники должны были побеждать гораздо крупнее.

Чего же говорить про физическое состояние игроков «Лады» в повторной встрече, которая прошла на следующий день! Жаловаться нельзя, таков регламент чемпионата, хотя ему не позавидуют даже представители НХЛ: провести пять матчей за неделю можно в регулярном чемпионате, когда цена ошибки не так велика, но никак не в плей-офф. Неудивительно, что «Лада» так и не смогла составить конкуренцию чемпиону на его льду.

А может быть, Петр Воробьев решил повторить свой же «творческий путь» по четвертьфиналу, когда «Лада» также уступила в двух первых гостевых встречах? В таком случае он играет с огнем: «Локомотив» — не «Ак Барс» и просто так уступать на выезде и в пятом домашнем матче не станет.

Впрочем, очевидцы обеих встреч «Лады» в Ярославле поймут, что предыдущий абзац — не более, чем шутка. У «Лады» не было ни единого шанса, чтобы «зацепить» хотя бы одну встречу. В пятницу провалило игру первое звено команды во главе с явно уставшим Игорем Григоренко. Противостоять Коваленко и компании они были просто не в состоянии, пусть даже Андрей три шайбы из четырех забросил в большинстве.

Усталость гостей просматривалась в каждом эпизоде.

В первую очередь — в единоборствах, которые тольяттинцы постоянно проигрывали. Что игроки любой команды Воробьева не должны делать по определению. Вот и приходилось Алексею Горскому постоянно отправлять тольяттинцев на скамейку штрафников. Причем пару раз он, жалея гостей, давал обоюдные удаления, но тут же «исправлялся» и оставлял «Ладу» втроем против четверых. Именно в таких эпизодах Коваленко забрасывал свою третью и четвертую шайбы.

На пятачке с «Танком» справиться не мог никто. Первую свою шайбу Андрей забросил, получив передачу от старшего Буцаева — Вячеслава, вторую — от младшего, Юрия. Защитники в эти моменты оставляли Коваленко в полном одиночестве. Так же был забит и третий гол. Игроки линии обороны «Лады» увлеклись борьбой с Юрием Буцаевым, а про Коваленко забыли. Шайба отскочила к нему, и герой дня, а, возможно, и всей полуфинальной серии, с метра послал ее в сетку. В четвертом же голе Коваленко подставил клюшку под бросок Дмитрия Красоткина. И снова с пятачка…

Вот так один человек решил исход очень важного матча. Но тольяттинцы в этот день были настолько слабы, что Коваленко мог забить и больше. Да и другие ярославцы тоже. Но вратари «Лады» справлялись со своей работой, даже в какой-то степени и Фаунтин, которого заменили после второго гола уже на десятой минуте. А вышедший вместо него Михайловский (в четверг, напомним, Воробьев произвел обратную рокировку) и вовсе неоднократно спасал свою команду.

Теперь «Ладе» и «Локомотиву» предстоит по крайней мере один матч в Тольятти — 30 марта. В нынешнем сезоне в Автограде железнодорожники проиграли дважды. Впрочем, на приметы команда Владимира Вуйтека уже не обращает внимания. Про то, что у «Лады» «Локомотив» ни разу не смог выиграть в регулярном чемпионате, никто уже не вспоминает.

Автор: Евгений ТРУШИН — Газета.Ру

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: