Юные звезды тенниса

19 июля 2002 10:24
 9186

Пока на тольяттинских кортах кипят страсти кубкового турнира, команда наших юных спортсменов отправляется в Санкт-Петербург, чтобы поучаствовать в детском теннисном турнире российского тура «Джуниор стар», который открывается в эти выходные.

Как сообщила РИА «Новости» директор турнира Елена Комарова, основным событием превенства станет соревнование 2-й категории между мальчиками 14 лет и моложе, и парный турнир мальчиков 14 лет. Впервые в рамках турнира будут проведены соревнования между мальчиками и девочками до 12 лет, а также — между 5-6-летними детьми. Специально для малышей уже закуплены поролоновые мячики, добавила Комарова. В рамках турнира, 26 июля, пройдут любительские семейные соревнования «Мама, папа, я», в которых сможет поучаствовать любой желающий.

Кроме спортсменов из Тольятти бороться за кубок победителя в Петербург приедут теннисисты из Москвы, Сочи и других городов.

Для иногородних участников турнира организаторами /Федерация тенниса Северо-Западного региона России, спортивный комплекс «Крестовский» и ЗАО «Эльга»/ будет предоставлено бесплатное проживание и питание, детей также ожидает обзорная экскурсия по городу на Неве. Из 32 мальчиков, участвующих в турнире, 20 — лучшие теннисисты этого возраста в России.

Первый детский турнир по теннису был проведен в Петербурге 20 лет назад. До 1998 года он не имел определенного места проведения и проходил на разных городских кортах. С 1998 года турнир ежегодно проводится в СК «Крестовский». В этом году специально для турнира на центральном корте комплекса построены трибуны.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: