«Жигули-2000»: ралли возвращается

17 февраля 2000 11:17
 9406

После 12-летнего перерыва АО «АВТОВАЗ» в лице своего автомобильного клуба «ЛАДА-Автоспорт» возрождает некогда популярные гонки — Всероссийское ралли «Жигули».

С 3 по 5 марта нынешнего года эти соревнования соберут автоспортсменов в окрестности Тольятти на 300-километровую трассу, состоящую как из дорог общего пользования, так и из специальных этапов. Протяженность последних — скоростных участков со снежно-ледовым покровом — составляет 187 километров, проложенных в лесных массивах и на пересеченной местности. Определенную часть из них гонщикам предстоит преодолеть ночью.

Традиционно среди спортсменов считается, что максимально проявить себя пилот может только в ралли. Так что уже сейчас свое участие в «Жигулях-2000» подтверждают многие именитые гонщики со всей России. Ну а то, что в этих соревнованиях все участники освобождены от стартового взноса, побуждает опытных спортсменов привезти с собой и молодежь.

Что же касается вазовского автоклуба «ЛАДА-Автоспорт», то он со своей стороны уже обещает показать немало перспективных молодых экипажей. Не исключая, разумеется, и участия своих асов раллийных трасс. Также АК «ЛАДА-Автоспорт» планирует представить на «Жигули-2000» и весь свой «модельный ряд» — от традиционных «восьмерок» и «десяток» до новейших ВАЗ-2112 и ВАЗ-1119 «Калина». Также на ралли «Жигули-2000» приглашен представитель Российской автоспортивной федерации. Таким образом, тольяттинцы выдвигают свои соревнования в качестве кандидата на Чемпионат России по ралли 2001 года.

Об отношении к подготовке «Жигулей-2000» руководитель этих гонок Степан Васильев сказал:

— Я убежден: нет на АВТОВАЗе равнодушных к автоспорту людей.

Евгений Веретин,
пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: