«Золотая пара» — Даркин и Кургускин!

25 августа 2000 18:50
 9248

Вечером в среду, 23 августа, зрители, собравшиеся на стадионе «Строитель», стали свидетелями финала Кубка пар России по спидвею.

В 21-м заезде боролись семь пар, накануне завоевавших свои путевки в полуфиналах в Октябрьском и Салавате: по одной от клубов «Восток» (Лятосинский-Хлынов, запасной Костюк) и «Салават» (Юдахин-Ганцев, без запасного гонщика), две — от «Мега-Лады» («Мега-Лада-1» — Кургускин-Даркин, запасной И. Бондаренко; «Мега-Лада-2» — Кузин-Дубинин, запасной Егоров) и три — от «Лукойла» («Лукойл-1» — Старостин-Марданшин, запасной Гизатуллин; «Лукойл-2» — Галеев-Шайхуллин, запасной Минигалеев; «Лукойл-3» — Корнев-Сайфутдинов, запасной Калимуллин).

Соперничество приобрело остроту с первого же заезда, где стартовали пары «Восток» и «Лукойл-1» — Ренат Марданшин был снят за опасную езду. Одной из особенностей гонки можно назвать немалое количество сходов с дистанции по техническим причинам: в 5-м заезде Хлынов из-за порыва цепи, в 9-м — Сайфутдинов из-за прокола шины. Более всего не повезло в этом плане «Мега-Ладе-2» — в 10-м заезде заглох мотоцикл Дубинина, а Кузина дважды — в 15-м и 18-м заездах — подвел засорившийся карбюратор. Не обошлось и без падений, в заезде упали оба гонщика третьей пары «Лукойла» — Корнев и Сайфутдинов. Причем Корнев, как виновник, был из перезаезда снят. Но и без этого Константин, которому врачи наложили повязку на поврежденное колено, не смог бы, вероятно, в нем участвовать — в последнем заезде вместо Корнева на старт вышел Калимуллин.

Как и следовало ожидать, основная борьба за обладание кубком развернулась между мегаладовцами и лукойловцами. Впрочем, реально в нее были включены три пары: «Мега-Лада-1», «Лукойл-1» и «Лукойл-2», между ними в итоге и были распределены призовые места. «Мега-Ладе-2» внести достойную лепту помешали вышеописанные поломки (к тому же надо учесть, что первоначально в паре с Кузиным должен был выступать травмированный в Октябрьском Ерошин). А основной задачей «Лукойла-3», судя по составу, был дополнительный «накат» для молодых гонщиков.

В итоге довольно уверенно победил набравший 26 очков мегаладовский дуэт Кургускина и Даркина. На втором месте — отставшая от лидеров на 2 очка вторая пара «Лукойла». Третье место досталось «Лукойлу-1» (23 очка), что несколько неожиданно для лучшей пары из Октябрьского. Следом выстроились: «Мега-Лада-2» (18 очков), «Восток» (16), «Салават» (12) и «Лукойл-3» (7). Что ж, все-таки одно «золото» нынешнего спидвейного сезона мегаладовцы завоевали (Олег и Сергей, поздравляем!). А впереди еще и финал личного чемпионата России…


Сергей Шмыров

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: