1979 год

18 октября 2005 10:33
 10404

1979 год был ознаменован радостным для всего коллектива Волжского автозавода событием — автомобиль ВАЗ-2121 по результатам опроса журналистов назван в числе трех лучших моделей в мире. Это свидетельствовало о том, что напряженная работа тысяч заводчан была оценена по достоинству не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Но, несмотря на большую популярность ’’Нивы’’, работники автозавода не останавливались на достигнутом и продолжали работу по повышению качества этого автомобиля и подготовке внедорожника к аттестации на государственный Знак качества.

Еще к одной модели Волжского автозавода было приковано пристальное внимание в 1979 году. Это был автомобиль ВАЗ-2105, подготовка к производству которого вступила к тому времени в решающую фазу. Запуск новой модели требовал максимального напряжения сил всех подразделений завода и высокой ответственности каждого вазовца.

Наряду с освоением новых моделей, Волжский автозавод продолжал производство ’’Жигулей’’ прежними темпами. В биографии завода были трех- и четырех миллионные машины-юбиляры, уже подаренные стране. Выпуск миллионника в счет экспортных поставок стал не менее важным событием. Темно-красный автомобиль согласно графику отгрузки был передан Чехословакии. На митинге, посвященном этому событию, выступил генеральный директор по импорту фирмы ’’Мотков’’: ’’ Сегодня знаменательный день не только для вас, создателей популярных во всем мире ’’Лад’’, но и для нас, принимающих миллионный автомобиль. Мы уверены: коллектив ВАЗа будет и впредь во главе движения за своевременное и качественное выполнение договорных поставок. Разрешите пожелать вашему коллективу дальнейших трудовых успехов’’.

Еще одним свершением вазовцев в 1979 году стал выпуск 5-миллионного двигателя. Выступивший на торжественном собрании заместитель директора механосборочного производства по быту А.И. Дигулев произнес: ’’Мы живем в удивительное время, работаем на удивительном заводе. Многие из нас помнят, как десять лет назад рождался первый двигатель… И вот теперь недалек тот день, когда с главного конвейера сойдет пятимиллионный автомобиль, и мы, механосборщики, гордимся, что на нем будет установлен наш сегодняшний юбиляр’’.

Очередной год плодотворного труда завершился тем, что на заседании Государственной аттестационной комиссии было принято решение о присвоении автомобилю ВАЗ-2121 государственного Знака качества и подтверждении высшей категории качества автомобилей ВАЗ-2102 и ВАЗ-2103.


По информации дирекции по связям с общественностью ОАО «АВТОВАЗ»


На фото:   ВАЗ 2121    использовано фото с сайта   http://www.shuvalovo-auto.ru 

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: