2000 General Motors планирует начать работы на «АвтоВАЗе» в начале 2001 года

16 ноября 2000 10:31
 9069

Один из крупнейших мировых автопроизводителей, корпорация General Motors еще ближе подошла к созданию совместного предприятия с российским автогигантом, АО «АвтоВАЗ». Будущее предприятие стоимостью около 400 миллионов долларов будет выпускать 75 000 новых моделей ВАЗ «Нива» в год. Финансирование проекта, как ожидается, будет обеспечиваться Европейским банком реконструкции и развития.
В нынешнем виде из проекта исключили выпуск 35 000 автомобилей Opel в год и оставили выпуск только внедорожника «Нива», который очень популярен в России, и стоимость которого составит порядка 5 000 долларов.

Отметим, что ранее проект был заморожен почти на четыре года из-за нестабильной политической и экономической ситуации в России. Но сейчас, в случае поддержки проекта руководством корпорации General Motors, это может стать признаком улучшающегося экономико-политического климата в России.

По предположениям аналитиков, автомобильный рынок России в течение следующих пяти лет вырастет на 27 процентов. То есть, к 2005 году в России ежегодно будет продаваться порядка 1,19 миллиона автомобилей по сравнению с нынешними 935 000 автомобилей. К 2010 году этот показатель может достигнуть уже 1,5 миллиона новых автомобилей. На данный момент Россия — шестой по величине автомобильный рынок в Европе.

Ladaonline

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: