2002 год объявлен на АВТОВАЗе годом «Нивы»

14 марта 2002 13:30
 9194

2002 год объявлен на АВТОВАЗе годом «Нивы». 5 апреля внедорожник отпразднует свой двадцатипятилетний юбилей конвейерной сборки.

Опыт АВТОВАЗа в производстве российских джипов признан уникальным. Как сообщили в пресс-центре предприятия, ни один из зарубежных аналогов не продается в течение такого длительного срока.

С начала года изготовлено более 12 тысяч ВАЗ-21213, ВАЗ-21214 и ВАЗ-2131. В создании первой «Нивы» участвовал главный конструктор АВТОВАЗа Петр Прусов, который известен как автор нескольких поколений российских джипов.

Волжский автозавод продолжает развивать серию внедорожников. Так для выпуска джипов нового поколения в 2001 году было создано СП «GM-АВТОВАЗ». В мае должен быть готов к испытаниям технологический комплекс сварки кузовов новой «Шевроле-Нивы», а в сентябре серийные джипы сойдут с конвейера.

Сейчас автозавод изготавливает специальные версии «Нивы» по заказам правоохранительных органов, спасателей МЧС, инкассаторской службы, скорой помощи. Это уже известные модификации «Нивы»: «Фора», «Форс», «Марш», «Эверест», «Ньюсхантер», «Тайга», «Ландоле».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: