2002 год у АВТОВАЗа пройдет под знаком внедорожника «Нива»

08 января 2002 14:26
 9564

5 апреля 2002 года тольяттинский джип «Нива» отметит двадцатипятилетний юбилей со дня начала серийного выпуска. В его создании участвовал главный конструктор АВТОВАЗа Петр Прусов, который на днях также отметил юбилей, но уже 60-летний. Как раз создание нескольких поколений легких российских джипов, под общим названием «Нива» принесло ему особую известность.

Волжский автозавод продолжает развивать серию внедорожников. Так для выпуска джипов нового поколения в 2001 году было создано СП «GM-АВТОВАЗ». В мае должен быть готов к испытаниям технологический комплекс сварки кузовов новой «Шевроле-Нивы», а в сентябре серийные джипы сойдут с конвейера.

Сейчас автозавод изготавливает специальные версии «Нивы» по заказам правоохранительных органов, спасателей МЧС, инкассаторской службы, скорой помощи. Это уже известные
модификации «Нивы»: «Фора», «Форс», «Марш», «Эверест», «Ньюсхантер», «Тайга», «Ландоле», сообщает пресс-центр АВТОВАЗа.

По нашей информации, АВТОВАЗ планирует по-особому отметить юбилей внедорожника. Подробности пока держатся в секрете, но мы обещаем их рассказать на ленте TLT.ru. Следите за обновлениями!

(благодарим Ladaonline.ru за фотоматериал)

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: