6-й Автосалон удался

20 октября 2000 16:51
 9125

18 октября в УСК «Олимп» открылся 6-й Тольяттинский международный автосалон. В этом году участие в нем принимают около 70 предприятий и организаций.

Помимо вазовской экспозиции, традиционно самой обширной — свыше 20 автомобилей — и занимающей центральное место на выставке, на суд посетителей Автосалона представлено немало моделей таких производителей, как «Форд», «Фольксваген», «Вольво», «Мицубиши», «Ниссан», КИА: от новой версии легендарного «Фольксваген Жук» до новейшего «Форд Кьюгар», российская премьера которого состоялась именно в эти дни.

По сравнению с предыдущими годами вырос интерес к Автосалону и у отечественных автозаводов. В этом году достаточно заметные экспозиции развернуты местными представителями «Иж-Авто» и камазовской «Оки». Известная тольяттинская фирма «ТоргМаш», специализирующаяся на подготовке эксклюзивных «боевых» машин для автогонщиков, к автосалону подготовила на этот раз «гражданскую» машину. Правда, полный тюнинг на порядок повысил ходовые характеристики обычной с виду «Лады».

Первый день салона ознаменовался не только торжественной церемонией открытия, но и пресс-конференцией под девизом «Тольятти и АвтоВАЗ — общие цели». На вопросы журналистов отвечали, в числе прочих, мэр города Николай Уткин, вице-президент АО АвтоВАЗ Виталий Вильчик и представитель организатора Автосалона — фирмы «Отечественные автомобили» — Михаил Курбаков. На пресс-конференции, в частности, были озвучены планы создания в городе специализированного Выставочного центра. Названа была и минимальная стоимость этого проекта — 1 миллиард рублей.

Автосалон завершает свою работу 22 октября.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: