А «Лады» все дороже и дороже…

02 февраля 2004 11:00
 9215

Со 2 февраля ОАО «АВТОВАЗ» в очередной раз поднял отпускные цены для своих дилеров. Сейчас, как и в самом начале года, цены выросли в среднем на 2%. В итоге рост отпускных цен с начала года составил уже 4%, и по неофициальной информации, полученной из осведомленных источников, этим завод не собирается ограничиваться. Корректировки отпускной стоимости на автомобили «Лада» планируется проводить ежемесячно, вплоть до июня.

Тем временем, средневзвешенные розничные цены на «Лады» по темпам роста значительно отстают от отпускных цен. Так, за январь средневзвешенные розничные цены по базе данных LADAONLINE, учитывающей предложения дилеров в Тольятти, Москве и еще ряде городов России, выросли менее, чем на 1%. По наблюдениям аналитиков, новые отпускные цены АВТОВАЗа по ряду моделей сейчас уже стали выше, чем минимальные розничные. Например, в Тольятти можно купить «семерку» от 108 тысяч рублей, тогда как ее отпускная стоимость, в зависимости от комплектации находится в диапазоне от 111 до 116,3 тысяч рублей. Подбная картина наблюдается и по «пятой» модели «Жигулей». На 1-3 тысячи рублей ниже отпускной стомости можно пока найти предложения и по 14-й, и по 15-й моделям «Лады». Минимальные розничные цены «десяток» находятся сейчас на уровне отпускных.

По мнению аналитиков LADAONLINE, вариантов развития событий на рынке автомобилей ВАЗ сейчас два. Либо вазовские дилеры в ближайшие дни начнут резко корректировать свои прайс-листы в сторону увеличения стоимости автомобилей, либо на февраль существенно уменьшат объем закупки автомобилей с завода по предоплате. Но это может привести к затоварке на ВАЗе, что сейчас допустить никак нельзя. Поскольку заничельного всплеска покупательской активности на рынке можно ожидать только с началом наступления весеннего сезона (апрель-май), то можно предположить, что февраль и март окажутся для дилерской сети АВТОВАЗа очень сложными. Что в этой ситуации предпримет маркетинговая служба АВТОВАЗа, мы узнаем в самое ближайшее время.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: