Автопробег «Байкальских амазонок» преодолел Восточную Сибирь

15 июля 2003 14:01
 9253

Продолжается уникальный в своем роде женский автопробег «Байкал . Балтика: Европейский тур», организованный региональным клубом «Байкальские амазонки». Позади шесть дней пути, почти 2,5 тысячи километров от Улан-Удэ. Пройдены такие крупные города как Иркутск, Красноярск, Ачинск, Кемерово, Томск. Сегодня, 14 июля 2003 года экипажи отважных «амазонок» прибыли в Новосибирск.

Мы едем «бодренько»: по 500-550 км в день, . сообщают с маршрута «Байкальские амазонки». . Проблем с машинами . никаких. А потому мы едем легко и с удовольствием. Во всех крупных городах нас встречают представительства ОАО «АВТОВАЗ».

В каждом городе участницы автопробега успевают провести встречи, пресс-конференции, социальные акции. Самая популярная из программ — конкурс детского рисунка «Мир, в котором ты хочешь жить». Основная его идея — найти баланс между техническим прогрессом и окружающей средой. Детям предложено найти выход из ситуации, которая на сегодняшний день подчас непосильна даже взрослым. Решение этой глобальной проблемы дети отражают в своих рисунках. Они рисуют автомобили будущего и цветочные поляны, себя и свои семьи. Во всех городах «амазонки» получают целые стопки рисунков из детских садов. Большинство из них обязательно будут размещены на сайте клуба и изданы в виде альбома. Как сообщает пресс-центр ОАО АвтоВАЗ, на протяжении всего маршрута участницы автопробега встречают большую поддержку от официальных дилеров автогиганта, населения, а также и от ГАИ. Такое сопровождение, как говорят «амазонки», очень помогает в пути. Дороги очень загружены, а благодаря ГАИ, ехать удается значительно быстрее.

Итак, первый этап автопробега завершен: Восточная Сибирь пройдена. Впереди — Западная Сибирь и новые впечатления.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: