Автопробеги ВАЗа: теперь на Украину

08 августа 2000 08:38
 9156

В воскресенье 6 августа стартовал автопробег АВТОВАЗа «От Волги до Днепра», значительная часть которого пройдет по территории Украины. 4 августа состоялась пресс-конференция, посвященная этому мероприятию.

А накануне стало известно и еще об одном жизнеутверждающем для Волжского автозавода факте: Генеральная прокуратура отменила уголовное дело, возбужденное Федеральной службой налоговой полиции в отношении вазовских руководителей. И пресс-конференция началась с комментария первого вице-президента — первого заместителя генерального директора АО «АВТОВАЗ» Николая Ляченкова:

— Руководство АВТОВАЗа с самого начала заняло спокойную, взвешенную позицию. Мы понимали, что уверенность в собственной правоте будет в конечном итоге оправдана.

Сегодня на АВТОВАЗе выстроена целая система контроля над всей финансово-хозяйственной деятельностью, которая является абсолютно прозрачной для налоговой службы. Мы сознательно пошли на такую форму сотрудничества, чтобы ни у кого не возникало никаких подозрений. Мы понимаем, что любые наши противозаконные действия ставят под удар гигантский коллектив АВТОВАЗа. Чем, конечно, мы рисковать никогда не будем.

Остаются еще и другие претензии налоговых служб к АВТОВАЗу, которые также считаем необоснованными. Мы будем их оспаривать в арбитражном суде, который намечен на 10 августа.

Но, несмотря на все коллизии, которые складываются вокруг Волжского автозавода, он продолжает жить и работать по заранее намеченным годовым программам.

А о том, как выглядела эта работа со стороны, поделился своими впечатлениями также присутствовавший на пресс-конференции мэр города Николай Уткин:

— Больше всего поражала спокойная ситуация на заводе в июле. Люди работали при очень высокой температуре — как климатической, так и политической. Но каждый знал свое место. И предстоящий пробег станет достойным подтверждением и в России, и на Украине тому, что Волжский автозавод существует, работает и развивается. От этого выигрывает не только имидж ВАЗа, но и всего города.

Далее организаторы и участники автопробега рассказали об этой акции. 14 дней «От Волги до Днепра» покроют расстояние почти в 6 тысяч километров. В составе автопробега автомобили ВАЗ-2111, ВАЗ-2112, ВАЗ-2115, ВАЗ-21108 «Премьер», СеАЗ-11113 («Ока» производства Серпуховского автозавода) и ВАЗ-212180 «News Hunter» (спецавтомобиль в комплектации для СМИ). Автопробег «От Волги до Днепра» станет десятой крупной рекламно-имиджевой акцией АВТОВАЗа с начала этого года.

Евгений Веретин,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: