Автосалон — чудный мир дизайна, музыки и общения

25 октября 2000 09:59
 9255

Он ушел… Ушел праздник, который при желании можно было потрогать ручками, почувствовать, как говорили в старинных романах, всеми фибрами души. Завершился Тольяттинский автосалон, ставший самым массовым городским праздником в минувшую неделю. Автосалон был местом встреч со старыми знакомыми (и не только с автомобилями). Автолюбители шли сюда толпами, семьями, компаниями… С детьми, женами и подругами. Автомобили объединили нас всех.

Автосалон — это не только «кунсткамера» автомобилей, но и удивительный симбиоз всех течений городской культуры. Нынешний Тольяттинский был бальзамом для души меломанов, юных живописцев и прочих поклонников искусства. Как всегда на открытии автосалона играл симфонический оркестр Тольяттинской филармонии.

Слух зрителей ублажали чудные звуки знаменитой мелодии «Саммертайм» из оперы Гершвина «Порги и Бесс». (Ее еще называют «Колыбельной Клары»).

— Конечно, есть и среди музыкантов страстные автолюбители, — ответил на мой вопрос художественный руководитель и главный дирижер оркестра Алексей Воронцов. — Вопреки распространенному мнению о музыкантах, они очень интересуются автомобилями. Автосалон для нас — своя стихия…

…Еще одно чудное мгновение автосалона: работы юных художников из 4-й школы искусств Автограда. Мне запомнилась серия работ на тему «Когда «Ладушка» была маленькой». Яркие рисунки Ирины Вишняковой, Александра Казанцева, Вадима Шихалиева и других ребят были украшением выставки.

Диана СТУКАНОВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: