Автошоу в Лос-Анджелесе. Часть II

24 ноября 2010 17:19
 9980

Toyota RAV4 EV

Toyota начинает пожинать плоды партнерских отношений с компанией Tesla и показывает в Лос-Анджелесе электрическую версию кроссовера Toyota RAV4. Toyota – самый массовый производитель автомобилей и один из лидеров рынка автомобилей с гибридным двигателем. Американская компания Tesla громко заявила о себе, представив автомобили на электротяге с поразительными скоростными характеристиками. Правда, спортивные автомобили Tesla получились очень дорогими и нефункциональными. Седан под именем Tesla Model S пока в производство не пошел.

Toyota воспользовалась наработками Tesla для создания модели Toyota RAV4 EV, где инженеры Toyota позаботились о трансмиссии, приспособленной под тяжелые батареи, в то время как инженеры Tesla разработали сами аккумуляторы и смежные системы, отвечающие за электропитание двигателей авто.

Электрический RAV4 EV тяжелее автомобиля с двигателем V6, но не уступит ему в динамике. Для таких результатов и пришлось в машине перетряхнуть все основные агрегаты, подвеску и рулевое управление.

Toyota получила и легкий рестайлинг, связанный с переводом автомобиля на электротягу. В его передней части пропала решетка радиатора, в бампере уменьшилось количество воздухозаборников. В салоне вместо рычага управления коробкой передач появились кнопки. Toyota пока не запускает в серию Toyota RAV4 EV, а планирует в течение следующего года тестировать партию таких автомобилей в «боевых» условиях американских мегаполисов.

BMW 650i Convertible

Специально к автосалону в солнечной и богатой Калифорнии руководство BMW подгадало мировую премьеру своего самого дорогого кабриолета – нового серийного BMW 650i Convertible 2012 модельного года (то есть появится на рынке США и всего мира в 2011 году). Представленный на автосалоне автомобиль пока зовется концептом, но в реальности это уже почти готовый к производству автомобиль в виде концепта, его запуск в серию – дело будущего. По сравнению с предшественником обновленный кабриолет стал почти на 7,5 сантиметра длиннее и на 4 сантиметра шире. Его сверхлегкая тканевая крыша автоматически поднимается за 19 и опускается за 24 секунды. Активировать механизм складывания крыши можно не только на стоящем автомобиле, но и на скоростях до 40 км/ч.

Под капотом BMW 650i Convertible установлен 4,4-литровый V8 с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом. Этот мотор развивает максимальные 400 л.с. в диапазоне от 5500 до 6400 об/мин. Двигатель может быть сопряжен с традиционной шестиступенчатой механической КПП или новейшим восьмиступенчатым «автоматом». В будущем появятся и варианты с другими агрегатами, включая «заряженный» M6.

Subaru Impreza – сенсация Лос-Анджелеса

Никто не ожидал, но в Лос-Анджелесе на стенде Subaru появилась новая Impreza! Пусть это еще концепт под названием Subaru Impreza Design Concept, о котором до начала выставки совсем ничего не было известно. Теперь мы видим, что Subaru полностью поменяет дизайн своей будущей главной модели. В облике новой Impreza не останется практически ничего от ее предшественников. Новый девиз дизайна марки – «Уверенность в движении». Вслед за сильными маркетологами Mercedes и Volkswagen в Subaru этот концептуальный седан тоже решили назвать модным термином «четырехдверное купе».

О сроках появления новой модели в серийном производстве говорить еще очень рано, но под капотом японского спортседана уже находятся прототипы нового поколения двигателя Subaru Boxer (2,0-литровый атмосферный двигатель) и нового вариатора CVT.

Subaru также намерена в будущем перейти на новейшие системы предотвращения столкновений с использованием телекамер. Концепт оснащен несколькими камерами за лобовым стеклом, специально обработанное изображение с которых выводится на монитор водителя.

Saab 9-4X

На проходящем сейчас автошоу генеральный директор Saab Виктор Мюллер цитирует Уинстона Черчилля: «Если вы пробираетесь через ад… не останавливайтесь». Мюллер говорит, что после расставания с покровителем в лице General Motors компания Saab прошла через ад и уже видит свет в конце туннеля. В 2012 году на автомобильных рынках мира появится долгожданный кроссовер Saab 9-4X.

9-4X нацелен на сегмент среднеразмерных кроссоверов премиум-сегмента и намерен вмешаться в конкурентную борьбу с «тяжеловесами» Audi Q5, Lexus RX, BMW X3 и, конечно, Volvo XC60. Новый шведский автомобиль создан на платформе Cadillac SRX, доставшейся компании в наследство от GM, поэтому по роскоши и богатству отделки он не уступит Cadillac. И те и другие хвалятся как минимум трехзонным климатом, Bluetooth, электрической регулировкой кресел по восьми направлениям…

Внешне Saab 9-4X четко выдерживает стилистику марки и был представлен еще в 2008 году. Он даже побывал на автосалоне 2008 года в Москве, и с тех пор дизайн автомобиля особо не изменился. Под капотом у Saab трехлитровый V6 с непосредственным впрыском, развивающий 265 л.с. Но более продвинутым будет мотор в 2,8 литра с турбонаддувом, из которого «достается» уже 300 л.с. Оба двигателя работают в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и приводят в движение все четыре колеса благодаря фирменной системе полного привода Saab XWD.

Основным рынком для Saab останутся США и Швеция, но компания намерена стремительно развиваться на рынках Китая и России.

Nissan GT-R

Nissan представил новую версию популярного суперкара GT-R. Несмотря на то что на стенде компании представлен и революционный купе-кабриолет-кроссовер Murano, пожалуй, именно GT-R привлекает наибольшее внимание. Мощность обновленной модели составляет 530 л.с. Это значит, что второе поколение суперкара обладает мощью табуна, на 45 голов большего, чем предшественник. В итоге купе разгоняется до 100 км/ч менее чем за 3 секунды. Все благодаря увеличению КПД турбин и пересмотру системы впуска/выпуска.

Что касается внешнего вида, то машина получила новую решетку радиатора и светодиодные фары. Кроме того, чуть изменен был дизайн воздухозаборников и переднего бампера. Все для того, чтобы в систему охлаждения поступало больше воздуха. Кроме того, производители утверждают, что понизили центр тяжести суперкара.

Усовершенствования по части аэродинамики (тот же задний диффузор например) позволили снизить величину коэффициента сопротивления всего до 0,26. Плюс новинка получит шестиспицевые колесные диски и кресла Recaro с красной отделкой, которые, по идее производителей, должны подчеркнуть спортивность и элегантность нового интерьера авто.

Lamborghini Gallardo LP 570-4 Spyder Performante

На автосалоне в Лос-Анджелесе была представлена Lamborghini Gallardo LP 570-4 Spyder Performante. Специальная версия шикарного кабриолета на 63,5 кг легче стокового варианта. Это идеально вписывается в новую философию Lamborghini о борьбе с весом авто.

От обычной эта версия отличается чуть другими фарами, обилием алькантары и карбона внутри и снаружи и совсем иными патрубками выхлопной системы.

570-сильный агрегат V10 объемом 5,2 л позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч всего за 3,9 сек. и достигать предельной скорости в 324 км/ч.

Porsche Cayman R

Немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche показал самую мощную версию купе Cayman. Спорткар стал легче на 55 кг, чем Cayman S. Автомобиль оставили без кондиционера, стереосистемы, а также установили облегченные спортивные сиденья-ковши из углепластика. Купе укомплектовали 19-дюймовыми колесными дисками из легких сплавов и олее легкими дверными панелями.

Porsche Cayman R стал мощнее на 10 л.с., чем Cayman S. У них одинаковые по объему (3,4 литра) двигатели, но доработанный двигатель развивает мощность 325 л.с. Крутящий момент при этом остался на прежнем уровне – 370 Н·м. С места до 100 км/ч Cayman R на «механике» разгоняется на 0,2 сек. быстрее, чем Cayman S, то есть ровно за 5 сек. Максимальная скорость спорткара увеличилась с 277 до 282 км/ч. Версия с семиступенчатой коробкой PDK разгоняется до «сотни» за 4,7 сек., а ее максимальная скорость равна 280 км/ч.

Подвеска Porsche Cayman R занижена на 20 мм, а багажник уменьшился на 54 л.

Продажи Porsche Cayman R стартуют в феврале 2011 года в Великобритании. Стоимость автомобиля будет начинаться от 61 тыс. евро (включая 20%-ный налог) за версию с механической КПП, то есть почти на 6 тыс. евро дороже, чем Cayman S.

Land Rover Range Rover Evoque

В Лос-Анджелесе состоялась премьера Land Rover Range Rover Evoque. Да, впервые этот автомобиль был показан в нынешнем году на автошоу в Париже. Однако, несмотря на то что в продаже автомобиль еще не появился, у него уже есть еще одна модификация: на этот раз пятидверная. Цена на новинку в Америке будет начинаться с $45 000.

Надо сказать, что и в вариации с пятью дверьми этот автомобиль выглядит весьма спортивно и привлекательно. Нам, конечно, по душе больше трехдверная версия. Она выглядит просто космически. Но этот вариант более практичен, и свои фанаты у него наверняка будут.

Что касается моторов, то набор двигателей для пятидверки тот же, что и для купе: турбированный бензиновый агрегат объемом 2,0 л и мощностью 240 л.с. и два дизельных мотора (150 и 190 л.с.). Стандартной будет полноприводная комплектация модели, но можно будет заказать и моноприводный вариант.

Источник: autonews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: