АВТОВАЗ делает ставку на повышение качества комплектующих

05 февраля 2003 09:52
 9385

Крупнейший российский автопроизводитель выполняет планы по внедрению новых окрасочных технологий в производство. 7 февраля в Тольятти будет запущена первая очередь производственной линии партнера ОАО АВТОВАЗ — завода защитных покрытий и пластмасс «ПолимерАвто». Это производство позволит выпускать и окрашивать высококачественные полимерные комплектующие для автомобилей семейства ВАЗ и Шевроле-Нивы.

На днях в Тольятти начнет свою работу новый завод защитных покрытий и пластмасс «ПолимерАвто». Этот проект реализован группой компаний ОАО «РосХимСинтез». 7 месяцев потребовалось для того, чтобы приобщить к работе широкий круг специалистов и реализовать технически непростой проект по строительству с «нуля», и вводу в эксплуатацию завода.

7 февраля состоится торжественная церемония и запуск первой производственной линии. В открытии примут участие первые руководители города и АВТОВАЗа, представители бизнес кругов города и крупнейших иностранных компаний-производителей покрасочного и литьевого оборудования. Наряду с АВТОВАЗом, «ПолимерАвто» использует уникальную технологию окраски модифицированных полипропиленов, с применением материалов отечественного и импортного производства.

Одним из основных направлений деятельности группы компаний также является переработка полимерных материалов – литье пластмасс под давлением, термоформование, выдувание, окраска изделий из пластмасс – и изготовление основных тюнинговых автокомплектов. В пятницу, в торжественной обстановке, состоится подписание договора межу «ПолимерАвто» и компанией Battenfeld GMbH, которая является официальным партнером BMW и Mercedes. Речь в договоре идет о поставке в Тольятти в 3-месячный срок двух термопластавтоматов с усилием смыкания прессформы в 1000 и 800 тонн. Это 2-хплитные машины новейшего поколения для литья пластмасс, которые позволят существенно уменьшить затраты на производство, что, в свою очередь, снизит себестоимость автомобиля в целом.

В настоящее время руководством «ПолимерАвто» достигнута договоренность с зарубежными производителями о взаимном сотрудничестве по внедрению на российском автомобильном рынке новейших лакокрасочных материалов.

Ведутся успешные переговоры с фирмой Eisenmann о закупке в ближайшее время для завода «ПолимерАвто» оборудования для окраски деталей и узлов автомобилей ВАЗ.

В день официального открытия завода защитных покрытий и пластмасс «ПолимерАвто» состоится также подписание с Самарским филиалом «Альфа-банка» протокола о долгосрочном сотрудничестве и финансовой поддержке предприятия.

Усиливающаяся интеграция промышленных предприятий Самарской области в основные производственные процессы ВАЗа, позитивно отражается на таких областных и городских показателях, как увеличение рабочих мест, рост заработной платы, пополнение бюджета за счет увеличения выплат по налогам. АВТОВАЗу такое сотрудничество помогает использовать собственные оборотные средства для выпуска новых автомобилей, а близость расположения подобных производств позволяет существенно сэкономить на затратах по перевозкам грузов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: