АВТОВАЗ готовит новую цветовую гамму на 2004 год

24 июля 2003 11:03
 10141

Волжский автозавод постоянно обновляет цветовую гамму выпускаемых на главном конвейере автомобилей. Ежемесячно для окраски используется от 14 до 16 цветов. Как сообщает пресс-центр акционерного общества, В отделе цвета материалов и декоративных покрытий управления дизайна автомобиля ОАО «АВТОВАЗ» уже ведется работа над цветовой гаммой ближайших лет.

В 2004 году планируется расширить группу синих цветов. Цвет «Рапсодия» будет заменен новыми альтернативными цветами «Ривьера», «Капри», «Гейзер». В группе зеленых оттенков планируются цвета «Цунами» и «Сочи». Группу красных цветов пополнит самый модный сейчас в Европе оттенок — «Паприка».

Работа вазовских дизайнеров предвосхитила приезд в Тольятти девушек из автоклуба «Байкальские амазонки». Автолюбительницы интересовались, можно ли придумать цвет автомобиля с названием «Амазонка». Такое название для цвета из зеленной группы уже существует. Этот оттенок сейчас прорабатывается, и вполне возможно, что его можно будет увидеть уже в 2005 году.

В следующем году АВТОВАЗ начинает выпуск автомобилей семейства «Калина». Для них создается специальная цветовая гамма, которая обещает быть очень интересной. Все цвета для «Калины» довольно яркие и оригинальные. Сейчас разрабатываются оттенки с «фруктовыми» именами, из которых набирается целый «сад». Это будут цвета с названиями «Манго», «Киви», «Дюшес», «Апельсин», «Абрикос», «Слива».

С началом выпуска автомобилей семейства «Калина» улицы российских городов окрасятся в новые сочные цвета и станут более яркими и современными.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: