АВТОВАЗ готовит новые бензобаки для своих «Лад»

27 августа 2003 11:40
 9778

Современный автомобиль должен быть технологичным не только при создании, но и при утилизации. В соответствии с директивой стран ЕС «Утилизация транспортных средств, вышедших из строя» от 27.06.2002 № 2002/525ЕС планируется запретить применение освинцованного листа для бензобаков автомобилей, поставляемых на рынок стран-участниц Европейского сообщества.

Как сообщает пресс-ценр ВАЗа, альтернативный материал, удовлетворяющий эксплуатационным требованиям и требованиям по экологической безопасности, – ГА-сталь (горячеалюминированная сталь). Применение ГА-стали требует изменения технологии и дополнительного оборудования для сварки бензобака и сопрягаемых с ним деталей. В целях обеспечения директивных требований на АВТОВАЗе будет применяться ГА-прокат и ГА-трубы для топливных систем автомобилей семейства Лада-110, «Лада Нива» 21214 и «Шевроле-Нива». Опытные образцы бензобаков уже изготовлены и на данный момент проходят испытания. До завершения основной подготовки производства предполагается осуществлять выпуск мелких серий ГА-бензобаков и трубопроводов по временной технологии. Серийное производство новых баков предполагается начать в 2004 году. Топливные баки из ГА-стали будут выпускаться на одном из предприятий Самарской области.

Помимо того, что при изготовлении, эксплуатации и утилизации баков из ГА-стали наносится меньше вреда окружающей среде, новые баки обладают технологическими и техническими преимуществами перед баками из освинцованной стали. При изготовлении ГА-баков допускается увеличение скорости сварки в 2 раза и исключается необходимость окраски. Кроме того, коррозионная стойкость горячеалюминированных баков в 4 раза выше, чем у освинцованных.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: