АВТОВАЗ готовится к массовому производству новой «Лады Калины»

20 ноября 2012 08:38
 14003

 

Новая «Лада Калина» выйдет летом следующего года, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа. Однако уже сейчас в сети Интернет идет активное обсуждение внешнего вида и технических характеристик рестайлингового автомобиля. А в этом году АвтоВаз выпустил тестовую партию автомобилей, предназначенных для различных испытаний.

«Лада Калина» второго поколения в кузовах хэтчбек и универсал была представлена в конце августа на московском автосалоне. Модель получила более современную внешность. В частности, изменилась форма колесных арок, капота, бамперов. «Калина» получила новые передние и задние фары, решетку радиатора, противотуманные фары, рейлинги на крышу, хромированные элементы и многоспицевые легкосплавные диски.

Техническая составляющая «Калины» также прошла процедуру модернизации. Специалисты улучшили подвеску и рулевой механизм. Помимо этого, автомобиль будет оснащать новой пятиступенчатой механической и четырехступенчатой автоматической коробками передач. В качестве силового агрегата — бензиновый 1,6-литровый двигатель, мощностью 87 и 98 лошадиных сил.

 

 

Фото: АвтоКлуб «АВТОСОЮЗ»

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: