АВТОВАЗ — МНС: СУД ПЕРЕНЕСЕН

14 августа 2000 14:13
 9315

10 августа состоялось заседание арбитражного суда г.Москвы по рассмотрению иска ОАО «АВТОВАЗ» о признании недействительным решения межрегиональной государственной инспекции по оперативному контролю проблемных налогоплательщиков.

АВТОВАЗ считает необоснованным, неправомерным и подлежащим отмене решение о взыскании якобы существующих налоговых недоимок в сумме более 11,7 миллиардов рублей. Это неминуемо приведет к банкротству предприятия.

Как известно, АВТОВАЗ исправно выплачивает реструктурированные долги прошлых лет и текущие налоги.

Акционерным обществом были представлены арбитражному суду все необходимые доводы и запрошенные документы, чтобы последовательно на строгом соблюдении законов добиться судебной отмены претензий госналогослужбы.

В то же время позиция Министерства по налогам и сборам показывает неготовность к судебному рассмотрению данного вопроса, поиск все новых и новых надуманных обвинений. В канун заседания арбитражного суда, 8 августа с.г., заместитель министра РФ по налогам и сборам В.П.Ковалев подписал решение ?244, которым «в связи с неполным отражением в обжалуемом акте налогового органа обстоятельств, имеющих значение для вынесения всестороннего полного и обоснованного решения по результатам выездной налоговой проверки ОАО «АВТОВАЗ»(конец цитаты), назначает дополнительную проверку акционерного общества.

Предыдущие проверки, не давшие желаемого результата, длились в общей сложности 15 месяцев.

В связи с просьбой представителя МНС об отсрочке рассмотрения дела арбитражным судом принято решение о проведении повторного заседания 7 сентября с.г..

Пресс-центр

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: