АВТОВАЗ на «АВТОФОРУМЕ-2000»

08 июня 2000 15:50
 9139
С 30 мая по 3 июня в Нижнем Новгороде состоялся традиционный международный автосалон , ведущий свою историю с 1993 года. В этом году обрел новый статус — ФОРУМА. Такому громкому названию послужило объединение большого количества специализированных экспозиций, работавших на территории ярморочного комплекса, и прошедшего в это же время Международного конгресса «Автомобильная промышленность — шаг в третье тысячелетие». Проводился впервые и был посвящен перспективам развития отечественного автомобилестроения на основе освоения отечественных и зарубежных передовых технологий.

На торжественном открытии «Автофорума-2000» уже традиционно с приветственным словом к гостям и участникам мероприятия обратился президент ОАО «ГАЗ» Н.А. Пугин.

Всего в работе «Автофорума-2000» и конгресса приняли участие около 250 различных фирм России, СНГ , а также официальные дилеры известных мировых автогигантов «Mercedes», «VolksWagen», «BMW» и других.

Как и в прошлые годы, огромный интерес вызвали экспозиции ведущих отечественных автомобильных предприятий, таких как АО «АВТОВАЗ», АО «КАМАЗ», ОАО «ГАЗ».

На этот раз автомобильный ряд АО «АВТОВАЗ» был представлен не только серийными моделями десятого семейства ВАЗ-21103, ВАЗ-2111, ВАЗ-21113, ВАЗ-2112 и ВАЗ-2115 , перспективными разработками ВАЗ-2114, ВАЗ-2329 ( пикап на базе ВАЗ-2123 ). Была продемонстрирована продукция, выпускаемая в опытно-промышленном производстве АО «АВТОВАЗ»,- ВАЗ-2120, ВАЗ-2131 М . Всего на стенде АО можно было посмотреть 24 автомобиля под маркой ВАЗ. Наряду с этими экспонатами посетители выставки увидели еще и уникальный автомобиль Волжского автозавода — это первую «копейку» ВАЗ-2101, признанную российским автомобилем столетия по итогам опроса читателей журнала «За рулем». Ее специально доставили из музея ВАЗа и выставили на постамент.

Но главным выставочным экспонатом модельного ряда автомобилей АО «АВТОВАЗ» на этот раз стал автомобиль ВАЗ-2123. Он был в центре внимания , в прямом и переносном смысле, так как был поставлен на поворотный круг в центре экспозиции. К этому автомобилю был проявлен огромный интерес и звучало только два вопроса — когда и за сколько его можно купить.

Всю организационную работу по оформлению и подготовке стенда АО «АВТОВАЗ», совместно со специалистами завода, взял на себя официальный представитель ВАЗа в Нижегородском регионе АО «ОКА-ЛАДА».

Корреспонденты различных средств массовой информации, прибывших освещать работу Нижегородской ярмарки, смогли увидеть не только «чем жив ВАЗ» , но и принять участие 31 мая в пресс-конференции руководителей АО «АВТОВАЗ». Возглавил делегацию из г.Тольятти первый вице-президент — первый заместитель генерального директора АО «АВТОВАЗ» Н.В. Ляченков. После подробной информации, полученной от руководителей АО «АВТОВАЗ», журналистами были заданы вопросы, касающиеся развития дилерской сети завода, новинок ВАЗа на будущем Московском автосалоне, развития сотрудничества АО «АВТОВАЗ» — «GM» и другие.
Во все дни работы выставки, несмотря на 30-ти градусную жару, с утра до вечера можно было увидеть множество посетителей. Об этом говорит и официальная статистика организаторов мероприятия. По предварительным подсчетам в этом году ярмарку посетило около 50 тысяч человек, а начиная с 1993 года более 350 тысяч.

Анатолий Жуланов,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: