АВТОВАЗ расширяет экспорт в Казахстан

22 марта 2000 15:28
 9192
В 2000 году АВТОВАЗ планирует значительно увеличить прямые поставки своих автомобилей в Казахстан. Если в прошлом году сюда было отгружено 3530 малолитражек (не считая машин, доставленных челноками-перегонщиками), то на сегодняшний день уже законтрактовано 16 000 авто. При этом таким крупным оптовым покупателям, как фирмы «Бипэк-маркет», «Вираж» и «Анадола — отомотив», они отпускаются на условиях предоплаты по валютным контрактам.

От лидеров казахстанского авторынка стараются не отставать и предприятия фирменного сервиса АВТОВАЗа, которые работают с рассрочкой платежа в 35 дней. В договоре с АО «Ишим-Лада» количество автомобилей тоже выражено четырехзначным числом. Успешной реализации машин этим дилером АВТОВАЗа способствует открытие его филиалов в Астане, Павлодаре и некоторых других городах. Судя по всему, фирменная система «АвтоВАЗтехобслуживания» в Казахстане, переживавшая некоторый спад после ослабления экономических связей внутри некогда единого государства, выходит из кризиса.

Малолитражки с берегов Волги все больше становятся привычной чертой пейзажей Казахстана. Увеличивая закупку «Жигулей» и «Лад», здесь одновременно прорабатывают проект создания на одном из конверсионных заводов производства по сборке столь популярного в республике автомобиля.

Владимир Бунас,

пресс-центр АО «АВТОВАЗ»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: