АВТОВАЗ соцпрофовцев не поддержал

12 октября 2000 09:46
 9174

Широко анонсированные попытки Сергея Храмова, руководителя так называемого общероссийского объединения профсоюзов СОЦПРОФ, г.Москва, с помощью амбициозных функционеров его вазовского отделения «Единство», куда входит едва ли два процента заводчан, втянуть АВТОВАЗ в объявленную еще 27 января 2000 года всеобщую всероссийскую забастовку не были поддержаны ни отраслевым профсоюзом, ни производственным советом, ни абсолютным большинством вазовцев.

Сборка автомобилей и в сентябре, и в октябре идет по плану. С начала года изготовлено уже более 529 тысяч малолитражек.

В сомнительную «заслугу» себе («и мы пахали») заезжие провокаторы из СОЦПРОФа могут записать лишь полторы тысячи машин, неукомплектованных сиденьями.

Забастовка как единственный способ решения социальных вопросов в масштабах России и на АВТОВАЗе усердно навязывается необразованной провинции московскими идеологами.

Пустые хлопоты, господа.

У многих вазовцев есть не только фиатовский технологический и социальный опыт, но и собственные горькие уроки 1993-1994 годов.

Тогда кучке безответственных крикунов удавалось временами останавливать конвейер и нанести серьезный материальный ущерб акционерному обществу, каждому работнику и государству в целом.

Расплачиваться пришлось всему коллективу АВТОВАЗа в течение нескольких лет.

Подстрекатели забастовок остались в стороне.

С тех пор более двух тысяч дней ВАЗ удерживает проектный темп производства, не допуская простоев конвейеров по причинам социального характера.

Здесь, как и повсюду в стране, есть немало вопросов, требующих решения. От них не уйти никому из живущих в Тольятти, работающих на Волжском автозаводе.

Не надеясь на чудо и московских консультантов сто десять тысяч заводчан: рабочих, инженеров, руководителей, — ежедневно, ежечасно решают эти вопросы. Без шумихи, экстремистских угроз и ультиматумов, сознавая ответственность за семьи, завод, страну.

Героическая история ордена Трудового Красного Знамени Волжского автомобильного завода имени 50-летия СССР, его трудовые традиции, кадровая политика в нашей стране самая надежная гарантия социальной защищенности вазовцев. А при чем здесь СОЦПРОФ? Да при том же, при чем муха на спине пахаря?

Владимир Исаков

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: